上下游两头承压 南侨食品(605339.SH)上半年净利同比下降35.66%

2022-08-09 15:38:40 格隆汇 

格隆汇8月9日丨南侨食品(605339.SH)披露2022年半年度报告,报告期内,公司实现营业收入14.26亿元,较上年同期增长4.68%;归属于上市公司股东的净利润1.26亿元,较上年同期减少35.66%;报告期内,新冠疫情在全国范围内出现反复,地缘政治冲突的加剧导致上游原材料价格不断攀升。在上游成本及下游消费两端承压的严峻情势下,公司努力克服各种因素的不利影响,积极应对市场变化,努力化解成本攀升压力和产供销矛盾,维持了营收的增长态势。

采购方面,公司主要原材料棕榈油的采购价格在报告期内上升明显,进口运输成本也大幅上升,成本压力较大;公司通过对烘焙油脂、淡奶油、乳制品等产品进行调价,缓解成本上涨压力和供需矛盾。展望2022年下半年,随着棕榈油价格从高位回落,公司成本压力有望趋于缓解,利润水平预计将较上半年有所回升。公司将继续紧盯年度经营目标,根据市场变化及时进行反应应对。公司将始终深耕主业,与行业内优秀企业一起为打造国内高质量的烘焙市场而努力。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。