热点没变 方向就不会变

2022-08-10 14:55:02 和讯财道  趋势侃市

趋势巡航:热点没变 方向就不会变

今天大盘在外围股市普遍上涨的影响下,两市大盘冲高回落,盘中一路走低,最终以下跌报收,盘面上,两市个股跌多涨少,锂矿、白酒概念、种业、电解液、新零售、生物疫苗等板块跌幅靠前;HJT电池、地热能、电子纸、工业母机、黄金概念、光刻机、大飞机等板块涨幅靠前,两市近90只个股涨停,4只个股跌停,创业板下跌近2%,走势弱于主板。

2022世界机器人大会将于8月18日至21日在北京召开。大会以“共创共享 共商共赢”为主题,论坛将整体以线上线下结合、境内境外互动的方式进行,共邀请到了来自15个国家和地区的300余位重量级嘉宾齐聚,共同分享机器人领域前沿学术成果和发展趋势,激发未来智能社会畅想。引发了今天机器人概念股继续走强,鸣志电器大涨超8%续创新高,南方精工直线拉升涨停,步科股份大涨超15%,秦川机床赛为智能通达动力等全线大涨,这个板块已经连续大涨,目前大会时间临近,大家要注意消息面兑现的利空。

TOPCon是一种基于选择性载流子原理的隧穿氧化层钝化接触的太阳能电池技术,近些年来,伴随着光伏电池中传统的PERCP型单晶电池已经接近其效率的天花板,HIT电池正在与TOPCon电池争夺下一代主流技术路线的地位。第一和第二相争,最终鹿死谁手?咱们不知道,但市场先炒起来再说。今天TOPCON电池和HLT电池继续领涨光伏概念,东旭蓝天苏州固锝涨停,钧达股份涨超8%续创历史新高,下半年将有3-5家企业会启动较大规模的TOPCon扩建,2022-2024年是TOPCon密集扩产的时期,具备先发优势的设备企业将受益。

今天大盘虽然下跌,但大家要注意几个现象:

一是近期市场热点在新能源汽车、光伏和芯片半导体,今天主要上涨的依然是这些板块,这些板块应该是同一拨资金在运作,既然运作的资金没有撤离,那么大盘向上的趋势就不会改变;

二是今天大盘虽然下跌,但两市依然有近90只个股涨停,而跌停家数不多,所以,不排除今天是有部分资金在借机杀跌,杀跌的主要原因就是今天上午有白皮书公布,这个白皮书让大家产生了许多遐想,然后军工和黄金都有所拉升,但大家都想到的事情,一般不会发生,所以,你多虑了!

三是今天外围股市全线下跌,港股跌幅超过2%,北向资金流出超过60亿元,但A股跌幅不大,说明大盘是被外部环境影响带下来的。

所以,我们认为大盘向下的空间不大,后期维持向上的观点不变,维持大盘下跌是大家加仓的机会不变,整体依然建议大家抓小放大,以汽车、光伏、新能源、机器人、芯片半导体等题材股为主。?

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。