港股异动 | 五矿资源(01208)涨超5%领涨铜业股 中信证券称铜价有望实现稳步上行

2022-08-11 09:56:34 智通财经 

智通财经APP获悉,铜业股早盘普涨,截至发稿,五矿资源(01208)涨4.85%,报2.38港元;中国有色矿业(01258)涨2.19%,报3.26港元;江西铜业股份(00358)涨1.95%,报9.91港元;紫金矿业(02899)涨1.98%,报9.27港元。

中信证券指出,全球交易所铜库存持续下降,中美两国消费端数据改善,市场对经济衰退担忧减弱,铜价走势的主导因素从宏观经济转为阶段性供需基本面。在供应端扰动和国内需求持续走强的预期下,铜价有望实现稳步上行。作为受益于能源转型的矿产金属,铜长周期需求增长确定性高。当前铜板块相关公司估值处于底部区间,铜价反弹有望带动相关企业估值修复。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。