铜业股早盘普涨,截至发稿,五矿资源(01208.HK)涨4.85%,报2.38港元

2022-08-11 10:01:04 证券之星 

铜业股早盘普涨,截至发稿,五矿资源(01208.HK)涨4.85%,报2.38港元;中国有色矿业(01258.HK)涨2.19%,报3.26港元;江西铜业股份(00358.HK)涨1.95%,报9.91港元;紫金矿业(02899.HK)涨1.98%,报9.27港元。

五矿资源(01208.HK)公司简介:MMG Ltd是一家澳大利亚的矿产勘探公司。该公司专注于澳大利亚、刚果民主共和国和秘鲁的锌、铜、金、银和铅矿床的勘探、开发和开采。该公司的业务项目包括Las Bambas、Kinsevere、Rosebery和Dugald River。Dugald River矿是位于昆士兰西北部Cloncurry附近的地下锌矿开采作业项目。Las Bambas矿是一个露天、可扩展的铜和钼采矿作业,具有前瞻性的勘探选择,位于秘鲁阿普里马克地区的科塔班巴斯。Kinsevere矿是位于刚果民主共和国上加丹加省的露天铜矿开采作业。Rosebery是位于塔斯马尼亚西海岸的地下多金属贱金属采矿项目。该公司的两个主要开发项目是位于秘鲁阿普里马克Las Bambas的Chalcobamba矿和位于加拿大北部努纳武特的伊索克走廊项目。

中国有色矿业(01258.HK)公司简介:中国有色矿业有限公司是一家主要从事有色金属加工的中国公司。该公司经营两个分部。湿法分部主要从事阴极铜及氢氧化钴的生产和销售,以及氧化铜矿的勘探和开采。冶炼分部主要从事粗铜及阳极铜的冶炼、硫酸和二氧化硫等化工产品的生产。该公司还从事铜产品的委托加工业务。该公司主要在国内市场开展其业务。

江西铜业股份(00358.HK)公司简介:江西铜业股份有限公司是一家主要从事铜采选、冶炼和加工的中国公司。该公司还从事贵金属及稀散金属的提取与加工,硫化工,以及金融和贸易业务。该公司的产品包括阴极铜、黄金、白银、硫酸、铜杆、铜箔、硒、碲、铼、铋等。该公司主要在中国大陆和香港开展业务。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。