午评:创业板指大涨2% 券商股全线爆发

2022-08-11 11:35:03 证券之星 

8月11日,早盘三大指数集体高开,随后逐步震荡走强,市场呈现高低位切换迹象。早盘高位的赛道股如光伏、汽车、半导体等板块呈现分化走势,而相对低位的消费电子表现活跃,板块内多股涨停。从承接力度来看市场热点如光伏、汽车、半导体板块等虽然表现分歧但资金承接仍然较强,临近午盘券商板块全线爆发带动指数进一步上涨。整体上看两市个股涨多跌少,两市超3600只个股上涨。

截止收盘,沪深两市半日成交额达6366.6亿,较上个交易日上午放量287.6亿,沪指涨1.18%,深成指涨1.55%,创业板指涨2%。北向资金方面半日净买入79.86亿,沪股通早盘净买入37.51亿,深股通早盘净买入42.36亿。

8月10日,央行发布《2022年第二季度中国货币政策执行报告》(下称《报告》)。相比于上季度,二季度报告对于下一阶段的货币政策安排更加强调为实体经济提供更有力、更高质量的支持。

对于下一阶段货币政策的安排,《报告》提出,加大稳健货币政策实施力度,发挥好货币政策工具的总量和结构双重功能,主动应对,提振信心,搞好跨周期调节,兼顾短期和长期、经济增长和物价稳定、内部均衡和外部均衡,坚持不搞“大水漫灌”,不超发货币,为实体经济提供更有力、更高质量的支持。保持流动性合理充裕,加大对企业的信贷支持。

国信证券发布报告认为,随着疫情形势好转,市场风险偏好提升,叠加资本市场改革力度加大,成为券商行情的催化剂,且券商估值较低,维持行业“超配”评级。这并非唯一一家看多券商股的研究所。8月以来,至少超过5家券商非银分析师报告表达对券商板块业绩修复的看好,并认为行业基本面最低点已过,券商板块进入机会酝酿期,迎来配置时机。截至昨日,已经有14家上市券商披露中报业绩预告,有8家二季度扭亏为盈。

此外,银河证券指出,银行的公募基金代销保有规模市场领先,增速改善,有助紧抓财富管理市场机遇,拓展盈利空间。

就当前阶段而言,银行代销业务面临独立基金销售机构和券商的竞争以及A股市场震荡调整的影响,但居民可投资资产增长和高净值人群发展趋势不变,叠加部分银行已从客户分层、开放平台、公私联动和金融科技等多领域布局,财富管理赛道价值不变,面临中长期扩量提质空间。考虑到疫情管控成效释放、稳信用政策导向不变、经济指标企稳改善和中报业绩催化,继续看好银行板块估值低位配置价值。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。