招商证券:激光雷达装配率有望在2022-2025年之间出现明显提速拐点

2022-08-12 07:52:25 证券时报网 

证券时报网讯,招商证券(600999)指出,激光雷达装配率有望在2022-2025年之间出现明显提速拐点,打开千亿市场规模。建议关注:速腾聚创、图达通、禾赛科技等整机厂;激光雷达上游光学组件率先受益激光雷达上量,光模块产业链有望快速切入激光雷达领域,具备垂直一体化优势的平台型公司有望从光学组件切入主流市场,并逐步提供其他重要的光学组件产品以及有源器件封装服务,逐步增加单雷达的价值量,重点推荐天孚通信(300394)、中际旭创(300308);建议关注腾景科技、光库科技(300620)、永新光学(603297)、福晶科技(002222)、蓝特光学等;激光发射器VCSEL芯片国产替代逐步兴起,具备设计、外延、封装及采购上游芯片集成光学组件提供发射模组的公司值得持续关注,建议关注炬光科技 、长光华芯、苏州长瑞。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。