深圳惊现零首付购房?服饰巨头GAP清仓撤店,连灭火器都卖!雷军展示全尺寸人形仿生机器人,首个国产抗新冠口服药每瓶270元;北上资金百亿扫货,A股或持续反弹

2022-08-12 08:31:08 和讯网 

  行情回顾:

  周四,上证指数报3281.67点,上涨1.6%,成交额4273.99亿。深证成指报12474.03点,上涨2.05%,成交额6392.75亿。创业板指报2721.49点,上涨2.37%,成交额2378.93亿。两市成交额达10667亿,较上个交易日放量1005亿,盘面上,券商概念、消费电子、Chiplet概念等板块涨幅居前,下跌方面,减速器、航天航空、汽车产业链、贵金属等板块跌幅居前。北向资金全天净买入132.95亿 ,沪股通净买入62.13亿,深股通净买入70.82亿。

  百瑞赢表示,昨天大盘放量上涨,时隔5个交易日再次突破万亿,结构上看,大盘中期回升已经企稳,短线会对3300点发起攻击,注意这里反复情况,放量突破了关口则打开上行空间。操作上,权重搭台,题材也要跟随唱戏,市场做多热情有所回升,操作上适当积极起来,节奏上低吸,谨慎追涨,不论是赛道还是科技,主线思路方向不变,对前期大涨的品种要规避。

  外围方面,美股三大指数收盘涨跌不一,纳指跌0.58%,标普500指数跌0.07%,道指涨0.08%。热门中概股多数上涨。小鹏汽车涨逾7%,腾讯音乐涨逾6%,中阳金融集团大涨超52%,该股本周振幅巨大;美国生物技术公司Invitae跌超47%,该股昨日放量大涨超276%。欧股收盘涨跌不一,德国DAX指数跌0.05%。国际原油期货结算价涨超2%。WTI 9月涨2.62%,布伦特10月涨2.26%。

  重要消息:

  1、外交部发言人汪文斌主持例行记者会。汪文斌表示,中尼同意将建跨喜马拉雅山铁路,中方年内派专家赴尼踏勘。此外,对于立陶宛交通与通讯部副部长率团访台,汪文斌表示强烈谴责,对于立方有关人员挑战一个中国原则,损害中国主权和领土完整的恶劣挑衅,中方将坚决回击。

  2、首个获批上市的国产新冠特效药阿兹夫定片定价为每瓶270元,每瓶35片,每片1mg。目前,已获得该产品在中国境内等地区的独家商业化权的复星医药(600196),联合真实生物紧急调配阿兹夫定片驰援疫情防控一线,近日已陆续运抵河南、海南、新疆等地。

  3、中行个人商业住房贷款期限与借款人年龄之和由现有不超过70周岁调整为85周岁,贷款总期限不超过30年。对于这则消息,中行客服人员对记者表示,暂未看见有相关规定的文件,目前仍按照“70岁的上限”。随后,记者致电工行、建行、农行与交行,均予否认。

  4、国家电影局发布关于开展2022年电影惠民消费季的通知,以“爱电影•爱生活”为口号,在8至10月开展2022年电影惠民消费季活动,主要措施包括推动更多新片大片加快上映,联合多家电影票务平台发放共计1亿元观影消费券,深挖农村电影消费潜力,推动减税退税、社保费缓缴、房租减免、用电阶段性优惠、营业中断类保险等纾困政策在电影行业落地。

  5、针对量化巨头幻方量化劝投资者全部赎回中证1000指数增强产品的传闻,幻方量化相关人士表示,该传闻不实,已进行投诉。该人士表示,幻方量化的全部产品从去年底起已经全部封盘,停止募集,近期并未劝投资者赎回,目前希望稳住现有管理规模,也并不认可大小盘股的分化已到极限位置这一观点。

  6、国家电影局在8至10月开展2022年电影惠民消费季活动,主要措施包括推动更多新片大片加快上映,联合多家电影票务平台发放共计1亿元观影消费券,深挖农村电影消费潜力,推动减税退税、社保费缓缴、房租减免、用电阶段性优惠、营业中断类保险等纾困政策在电影行业落地。

  7、券商股昨日集体大涨,传闻称全面降薪增厚证券行业利润,更有市场传闻指向注册制的即将落地,甚至指向了本周末,但据财联社记者向监管人士了解,传言不实。

  8、楼市成交低迷,深圳“零首付”重出江湖。8月11日,深圳龙岗信城缙悦城“零首付”的广告在房产中介的朋友圈流传。“零首付”刚被流传半天,信城缙悦城的房源即被相关部门锁定,不能正常售卖。

  数据观察:

  1、IEA月报显示,2023年全球石油需求将增加210万桶/日,7月份全球石油供应量达到1.005亿桶/日,为疫情爆发后最高水平。此外,IEA月报显示,将2022年全球石油需求增长预测上调38万桶/日至210万桶/日。

  2、长春市住房保障和房屋管理局新区分局发布关于进一步给予进城农民和来(留)长人才购房补贴政策支持的通知,决定对购买符合条件的新建商品住房给予200元/平方米购房补贴。所购房屋需为申请个人首套唯一住房且建筑面积在90平方米以下。

  3、天风证券(601162)分析师郭明錤在社交媒体发文称,预计iPhone14系列机型平均售价将上涨15%。对此,郭明錤向记者表示,主要原因是通胀因素导致了苹果手机的成本上升,以及更高的出货比例。

  4、中汽协数据显示,7月汽车销量242万辆,同比增长29.7%;7月新能源汽车销量59.3万辆,同比增长1.2倍;7月汽车企业出口29万辆续创新高,新能源汽车出口5.4万辆环比增89.9%。

  5、隆基绿能科技股份有限公司创始人、总裁李振国表示,根据隆基能源研究院的预测,到2030年,全球新增光伏装机需要达到1500GW-2000GW,且连续安装30年才能对全球能源转型形成有效支撑,进而为实现全球碳中和奠定基础。这一装机规模相当于2021年新增装机量的10倍。

  6、中证网:今年以来大宗商品市场大幅波动,开展套期保值业务以对冲风险的需求显著增加。截至8月10日,A股已有465家上市公司发布套期保值业务相关公告,龙头企业参与套保的广度和深度持续增加。业内称,套期保值对企业规避市场价格波动风险、稳定经营的作用愈发重要。

  7、证券日报:伴随着猪价出现上涨趋势,A股生猪养殖企业7月份经营状况传出好消息。温氏股份(300498)猪产品销售收入同比增长50.97%,唐人神(002567)生猪销售收入同比增速达106.75%。业内称,下半年猪价运行预计将强于上半年,从业绩改善预期来看,上市猪企有望盈利,但恐难以实现年度扭亏为盈。

  8、8月11日,北向资金全天净流入132.95亿元。其中,沪股通净流入62.13亿元,深股通净流入70.82亿元。前十大成交股中,比亚迪(002594)、歌尔股份(002241)、药明康德(603259)净买入额位列前三。净卖出前三个股通威股份(600438)、捷佳伟创(300724)、中信证券(600030)。

  9、盘后数据显示,8月11日龙虎榜中,共33只个股出现了机构的身影,有17只股票呈现机构净买入,16只股票呈现机构净卖出。当天机构净买入前三的股票分别是江河集团(601886)、歌尔股份、珠海冠宇。当天机构净卖出前三的股票分别是石英股份(603688)、联创电子(002036)、双环传动(002472)。

  公司直击:

  1、宝能集团发布声明称,宝能集团高级副总裁黄炜因个人原因正在配合有关部门调查,所涉事项与宝能集团无关。同日,中炬高新(600872)公告,董事黄炜正在配合有关部门调查。

  2、小米自动驾驶技术已进入测试阶段。第一期规划140辆测试车,将陆续在全国进行测试,目标是2024年进入行业第一阵营。这也是去年3月30日小米官宣“造车”至今以来的最新进展。在2022雷军年度演讲中,雷军展示全尺寸人形仿生机器人(300024)CyberOne。

  3、美国服饰品牌GAP被传正在国内多个城市大范围关店。此次关店潮涉及城市包括北京、上海、广州、深圳等多个城市。媒体走访发现,上海确有GAP门店已开启清仓打折模式后续或将关店。而在杭州,一家GAP专柜连灭火器都明码标价了。

  4、舒泰神(300204)公告,公司及美国子公司取得国家药品监督管理局签发的STSA-1002注射液和STSA-1005注射液联合治疗重型、危重型新型冠状病毒肺炎的《药物临床试验批准通知书》,同意本品开展用于针对治疗重型、危重型新型冠状病毒肺炎的临床试验。

  5、大全能源披露股权激励计划,拟向激励对象授予权益总计2371.5万股,授予价格为每股33元。目标以2021年为基数,2022年营收增长率不低于136%。

  6、韦尔股份(603501)披露半年度报告,2022年上半年,公司实现营业总收入110.72亿元,较上年同期减少11.06%;净利润22.69亿元,同比增长1.14%。

  7、叮咚买菜:二季度总营收为66.344亿元,同比增长42.8% 。不按美国通用会计准则,净利润为2060万元,2021年同期净亏损为17.285亿元。

  8、日出东方(603366)(12天7板):发布异动公告。上半年,光伏业务实现销售收入约572万元,占公司总销售收入约0.33%,占比较低;空气能产品实现销售收入约2.4亿元,占公司总销售收入约为13.8%,占比不高。

  9、中水渔业(000798)公告,2022年上半年公司实现营业收入2.12亿元,同比增长5.08%;归母净利润5215万元,同比增长1080.34%;基本每股收益0.1633元。

  机构视点:

  对于当前市场走势,源达指出,上证指数午后维持高位震荡格局,全天以最高价收盘,日线走出的光头中长阳也突出指数运行的强势力度。走势上看重新运行到前期的横盘整理区域,并收复55日线,成交量下午也有所放大,说明资金面有所复苏。不过接下来将面临144日线和34日线以及前期平台上沿的综合压力,向上发起进攻需要量能的继续配合。操作策略上,昨日市场情绪明显提振,主板和创业板均走出放量阳线,同时北向资金也呈现大幅净流入格局。结合盘面看权重与题材也形成齐舞走势,当下操作上可积极一些,不过节奏上建议继续要有所注意,切忌情绪化追涨。

  中信证券表示,在历经5-6月风险偏好快速修复的行情后,7月以来市场进入高波动区间,中小盘风格明显占优。进入8月中报业绩披露窗口期,估值和业绩的校准也将成为非常重要的影响因素,经研究,大部分成长制造细分赛道和消费的估值水平相似,但前者靠盈利消化估值的速度明显更快,此外,医药的估值也进入较为合理的区间。此外,科创板上市企业可以反映最新生产力的发展方向、反映一级市场的有效供给,在弱宏观周期的背景下能维持较强的盈利增速,具备中长期配置价值。

  国海证券(000750)指出,考虑到当前流动性仍然充裕叠加8月A股市场进入业绩密集披露期,“经济弱复苏+流动性充裕”组合下成长优于价值。建议围绕中报期业绩向好的成长板块如新能源、军工产业链,以及Q3修复动能较大的可选消费板块布局,重点关注汽车、电力设备、公用事业。

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。