云南省水利厅印发“四大工程”建设实施方案 总投资2118亿元

2022-08-12 09:45:24 证券时报网 

证券时报网讯,据水利部8月12日消息,为有效破解新建水源工程建设用地难题,减少占用耕地、林地等,解决水利融资难问题,围绕“市场有需求、投资有主体、融资有途径、水价有基础、民生有保障、项目有效益”的良好实施基础条件,云南省水利厅创新提出实施“水库扩建扩容、库库连通及库河连通、跨区域引调水、城乡供水一体化”等“扩、连、调、供”四大工程。日前,云南省水利厅正式印发了《云南省“四大工程”建设实施方案》,标志着总投资2118亿元的“四大工程”正式进入推进实施阶段。“四大工程”项目总数350件,实施后将新增库容6.2亿立方米,新增供水量32.6亿立方米,供水受益人口2743万人,新增灌溉面积402万亩,改善灌溉面积302万亩。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。