板块异动 | 数字人民币多点多场景应用持续扩大 数字货币板块再度拉升

2022-08-12 10:27:11 智通财经 

智通财经APP获悉,8月12日,受数字人民币多点多场景应用持续扩大消息影响,A股数字货币板块异动拉升,截至发稿,古鳌科技(300551)(300551.SZ)涨超10%,信安世纪(688201.SH)涨8%,东港股份(002117)(002117.SZ)、国芯科技(688262.SH)、中科江南(301153.SZ)、天阳科技(300872.SZ)、天源迪科(300047)(300047.SZ)、旗天科技(300061.SZ)、飞天诚信(300386)(300386.SZ)、雄帝科技(300546)(300546.SZ)等股拉升上涨。

中泰证券研报指:近期数字人民币试点应用工作持续扩大,多点多场景继续拓展中。在全国范围内,文化旅游、公共卫生、财政贴息、供应链融资等多个场景首次落地,多地联合银行、数字人民币研究所等展开数字人民币在新场景和运营方面的合作;与此同时,全国多地的数字人民币红包、购物券等在持续发放中,进一步刺激消费端需求,助力拓宽数字人民币的使用范围。从政策看,上海、江苏、央行等多方发布有关数字人民币应用场景的政策,明确提出对数字人民币长期稳定发展的支持。伴随着数币应用场景的逐步丰富、政策的大力支持和“量价齐升”的招标项目,预计数字人民币行业将会持续获得利好。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。