电影放映端短期或将充分受益 影视ETF(516620.SH)拉升

2022-08-12 12:16:43 智通财经 

智通财经APP获悉,8月12日,受电影票房有望进一步回升消息影响,影视ETF(516620.SH)走高,截至发稿,影视ETF(516620.SH)涨超1.5%。

猫眼专业版数据显示,电影《独行月球》上映14天,总票房突破22亿元。中原证券(601375)指出,随着《独行月球》上映以及七夕节的到来,国内电影市场表现回暖明显。截至8月7日,8月国内电影票房已达14亿元,达到2021年8月单月票房的68%以上。近期热映影片中《独行月球》单片票房已超过20亿元,对电影市场的推动作用比较明显。随着电影市场的明显回暖,《猎屠》、《断·桥》、《小黄人大眼萌:神偷奶爸前传》等影片也已陆续定档,电影市场内容供给逐渐丰富,为暑期档提供内容支撑,有望进一步带动票房大盘回升,电影放映端短期或将充分受益。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。