李大霄:在一片悲观彷徨怀疑之中 A股却悄然攻上牛熊分界线 也许是春江水暖鸭先知

2022-08-12 12:45:21 新浪网 

2022年8月12日上午收盘,上证指数跌5点,跌幅0.16%,外资流入19亿。

英大证券李大霄表示,美股步入技术性牛市出乎绝大部分人的预期之外,而A股绝大部分投资者还在怀疑之中,但A股却牢牢站上了牛熊分界线,其实行情发展超出了绝大部分的的预期。其中A股小牛市行情或许还会纵深发展,源自海外市场变化,特别是对我国稳定经济的信心。

下半年各地稳增长将会明显发力,特别是各个经济大省将勇挑重担,陆续开工一批重大项目,各地发改委表示,要推动新建项目尽早开工,在建项目提速增量,尽快形成更加多的投资量实物量,推动投资持续稳定增长。

多地在促消费上不断加力,汽车消费增速明显,7月产量同比增长31.5%,销量同比增长29.7%。各地采用发放消费券形式亦起到一定效果,建议采用消费范围尽量扩大的模式要比专项模式更佳。电影市场亦恢复明显。

还有一个重要领域还需要发力,就是房地产市场,该领域含上下游占整个经济比重达到30%,如何采用切实可行的坚决果断有力的政策措施维护房地产市场稳定,是一个特别重大课题,特别是救助整个民营房地产企业,对稳定房地产市场进而稳定经济意义重大。

总的来说,A股走强是有原因的,总有一些人知道了原因。昨天外资流入132亿,创出近段时间以来新高,这其中意味深长。

正可谓:竹外桃花三两枝 春江水暖鸭先知。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。