A股异动 | 影视传媒股普涨 国家电影局发放1亿元消费券助推电影市场回暖

2022-08-12 10:25:11 格隆汇 

格隆汇8月12日丨影视传媒股普涨,华谊兄弟(300027)、ST美盛、华策影视(300133)涨3%,欢瑞世纪(000892)涨2.7%,幸福蓝海(300528)、北京文化(000802)、慈文传媒(002343)涨2%,奥飞娱乐(002292)、万达电影(002739)涨1%。国家电影局发布关于开展2022年电影惠民消费季的通知,以“爱电影·爱生活”为口号,在8至10月开展2022年电影惠民消费季活动,主要措施包括推动更多新片大片加快上映,联合多家电影票务平台发放共计1亿元观影消费券。

银河证券指出,预计《独行月球》将成为暑期档票房冠军,后续将持续拉动暑期档电影市场,为暑期档市场注入活力。随着防疫政策逐渐宽松,影院开业率超过80%,疫情对电影市场带来的冲击正在逐渐缓解。从供给端来看,优质电影数量较少,叫好又叫座的电影作品仍然稀缺,急需内容与质量兼优的作品点燃观众的消费热情。机构认为,随着暑期档进程过半,电影市场逐渐回暖,供需端有望双重推动电影市场增长。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。