晒惨!

2022-08-12 15:56:12 揭幕者 微信号 

本内容首发公众号:揭幕者

在外调研,简单码几句:

1、券商股果然一日游,没啥持续性,渣男本质尽显。渣男之所以渣,是因为深受广大中小投资者的喜爱。看到券商拉起来,很多人就开始有了牛市幻想,但每一次都会被深深伤害。

2、今日两市调整,北上资金倒是净流入38.78亿元。

科创板回抽10日线确认,主要是半导体调整,主要是今天流出浙商电子对于半导体的最新交流反馈,他们认为,这次半导体反弹是因为老太婆事件,主要是国产替代逻辑,但反弹不能持续,因为半导体基本面很差。

特别是EDA(电子设计自动化)和IP(可复用设计模块)的国产化速度很慢,要看中报是否爆雷。如果想参与,浙商推荐的是设备和材料。

看其他卖方都在重复国产替代逻辑,突然有不同声音,有分歧,也挺好。

WIND市场资金流向显示,机构净流入,主力、大户、散户净流出。

我发现很奇怪,虽然这个数据吧,只能参考,但是每次显示散户净流入,第二天市场均以调整居多。反而机构每天都在净流入,也不知道这数据怎么算出来的。

中信一级行业涨幅榜显示,赛道股大幅调整,军半新包揽跌幅前三。煤炭、石化、交通运输涨幅居前。

3、现在感觉炫富容易被诟病,经济下行压力较大,市场有仇富心理。

但是,晒惨,就不一样了,会引发同情心,更是流量密码。很多网友是以看笑话的心态去看晒惨的。

去年就有一位基金大V,买啥亏啥,买啥,啥就见顶,被称为大V圈里的冥灯,然后他就天天晒惨,几乎每天都是哭,这流量就噌噌噌涨了很快,想当牛。

近日有一位网友在微博上晒出自己的亏损账单,近一年亏了1000多万元,亏了96.47%,吸引很多流量,昨天我微博还转发了下,关键是这个亏损幅度,还竟然击败了1.72%的股民。

说明他不是亏得最惨的那位。

近一年能亏96%,我个人猜测,多半是用了杠杆,然后反复追涨杀跌,或者是反复打板割肉。

但具体怎么做的,我也不知道,有了解的看官可以留言说说。

我想起以前一位基金经理跟我说过的,公墓基金是做相对排名的,要做好排名冒尖,很不容易,能每年排在前三分之一,就不错了。

但是呢,要做到排名垫底,也是很不容易的,如果长期业绩垫底,那就更不容易了……

声明:本文仅代表个人观点,本人不推荐任何个股,不收会员,没有QQ群,也没有微信群,也没什么星球,更没什么社群,从不与任何人发生任何利益关系。所有内容不构成投资建议,不作为买卖依据,买者自负!卖者也自负!本人不持有任何所提个股,未来6个月内也没有买入或者卖出计划。

本文首发于微信公众号:揭幕者。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。