新锐医药(06108)发盈警,预期中期亏损超过2100万港元

2022-08-12 20:47:09 智通财经 

智通财经APP讯,新锐医药(06108)公布,预期集团2022年上半年将取得亏损超过2100万港元,而2021年上半年则取得溢利约110万港元。

公告称,集团于2022年上半年的预期亏损主要由于毛利减少,主要原因为2022年上半年新型冠状病毒病例再度于中国内地出现,以致集团的贸易活动与业务营运减缓,及中国内地多个地区进一步加强采用抗菌药物分级分类管理政策带来不利影响,致使集团第二代头孢产品(1.0g)下的主要产品收益减少。

同时,毛利率减少,此乃因产品的销售量减少,加上2022年上半年分类为销售成本的固定摊销成本维持不变;集团于2022年6月授出购股权予董事及雇员确认以股权结算以股份为基础的开支约1040万港元;及于2022年上半年确认汇兑亏损净额约690万港元,而于2021年上半年的汇兑收益净额约180万港元。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。