景林Q2美股持仓:贝壳升至第一大重仓股 阿里、拼多多重回前十大持仓

2022-08-13 07:04:28 财联社 

财联社8月13日讯(编辑 史正丞)美国当地时间周五早晨,中国知名私募景林披露了截至6月30日的持仓报告(13F表),在市场剧烈波动的二季度基金也展开了明显的换仓操作。

根据公司披露,一季度末景林整体持仓规模为22.44亿美元,较前一季度略有下滑,前十大持仓的集中度维持在78.18%。

(来源:SEC)

增持个股方面,本季度阿里、满帮和拼多多获得景林大手笔增持,这三家公司也因此挤进前十大持仓。景林在二季度也大手笔加仓SPDR标普生物科技ETF(XBI),这只ETF在5月中旬触底后,最近三个月的涨幅超过50%。此外,景林在二季度还增持了东南亚“小腾讯”Sea Limited、哔哩哔哩、Lululemon和外卖平台DoorDash。

新进个股方面,景林本季度仅开仓东南亚出行巨头Grab一家标的。

(景林资管Q2前五大加仓股,来源:Whalewisdom、财联社)

在减持方面,相较今年Q1季度末的持仓,前十大持仓中有7家标的在二季度被减持,其中网易遭减持近四成后退居第三大持仓,谷歌和Meta平台也因此退出了前十大持仓。

(景林资管Q2前五大减仓股,来源:Whalewisdom、财联社)

与大手笔减持重仓股一样,景林在本季度也清仓了欢聚时代、二手车交易平台Carvana、医美平台新氧、天境生物、派乐腾和滴滴。

经历一系列大手笔调仓后,景林在二季度末的前十大持仓也发生较大变化,贝壳上升至第一大持仓,京东和网易位居二、三位,重仓一系列港股科技股的KWEB中国互联网ETF则升至第四位。

(景林资管Q2前十大重仓股,来源:Whalewisdom、财联社)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。