上半年销售天然气2亿余方 德龙汇能业绩实现同比增长

2022-08-14 18:47:28 证券时报网 

德龙汇能(000593)2022年上半年的营业收入7.16亿元,同比增长1.03%,净利润1852.49万元,同比增长8.11%,基本每股收益达0.052元。

德龙汇能主要从事以天然气能源为主的清洁能源供应业务,包括天然气运输、各类燃气管网建设与管理、城市燃气经营与销售、车用加气站投资与运营、CNG/LNG供应、能源综合利用项目开发与建设。

半年报显示,天然气零售业务方面,德龙汇能顶住天然气价格飙升以及新馆疫情反复的挑战,报告期内销售天然气2亿余方,燃气供应及相关收入为6.69亿元,这也是德龙汇能收入最大一块。新开发用户上,德龙汇能报告期内深挖工商业用户潜力,全面推动工商业用户燃煤锅炉替代,并积极开发了工业园区用户。截至报告期末,公司新增燃气居民用户2.5万余户,新增燃气非居用户400余户。另外,报告期内公司完成工程安装约2万户,保证高、中、低压燃气管线的铺设安装进度。同时,全面开展集中采购工作,城燃公司延伸业务所需产品纳入集采清单,纳入集采清单内的物资综合采购价环比下降了8.4%。

按地区分的话,四川省和江苏省是德龙汇能的主战场,收入占比分别为29.88%和29.3%,另外江西省、湖北省等也是公司重要市场。(郑渝川)

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。