V观财报|电力供应紧张!三家A股公司临时停产,对产量影响多大?

2022-08-15 17:59:14 中新经纬 

中新经纬8月15日电 三家A股公司相继公告,受电力供应紧张临时停产。

15日晚间,四川美丰公告称,接相关部门通知,受电力供应紧张影响,四川美丰(000731)化工股份有限公司(以下简称“公司”)下辖的化肥分公司、复合肥有限责任公司(生产基地位于德阳经济技术开发区)于2022年8月15日12:50起临时停产,预计停产时间至2022年8月20日24:00(以相关部门通知为准)。本次临时停产预计将影响尿素产量约1.5万吨、复合肥产量约0.6万吨。

四川美丰称,除公司德阳生产基地临时停产外,公司绵阳生产基地(四川美丰化工科技有限责任公司)、阆中生产基地(阆中双瑞能源有限公司)已分别于2022年8月15日1:00和8月11日1:00对生产装置进行停车检修。

对于停产影响,四川美丰表示,目前公司产品库存较为充足,本次受供电影响临时停产不会对公司的经营业绩产生重大不利影响。

公开资料显示,四川美丰属化工类绩优上市公司,第一大股东是中石化集团成都华川石油天然气勘探开发总公司。公司主营业务为尿素、复合肥、车用尿素、三聚氰胺、硝酸、硝铵、包装塑料制品及LNG(液化天然气)等产品的制造与销售。

同日,国光股份公告称,四川国光农化股份有限公司(以下简称“公司”)位于成都市简阳市的全资子公司四川润尔科技有限公司(以下简称“润尔科技”)接到相关部门通知,受电力供应紧张影响,润尔科技于2022年8月15日00:00时至2022年8月20日24:00时临时停产。停产期间,公司将积极统筹调整相关运营安排。

国光股份称,除润尔科技临时停产外,公司其他生产基地(鹤壁全丰生物科技有限公司、重庆依尔双丰科技有限公司、山西浩之大生物科技有限公司)处于正常生产状态。公司目前备货充足,本次润尔科技因供电影响而临时停产不会对公司的经营业绩产生重大不利影响。

公开资料显示,国光股份(002749)专业从事植物生长调节剂和高效水溶性肥料的研发、生产和销售,公司产品广泛应用于农业种植、园艺生产、园林养护、林业植保等领域。

14日,中孚实业公告,公司子公司广元市林丰铝电有限公司(以下简称“广元林丰”)和参股子公司广元中孚高精铝材有限公司(以下简称“广元中孚”)14日接国网四川省电力公司通知,因极端天气影响,电力供应紧张,广元林丰和广元中孚部分产能需于2022年8月14日起停产一周

中孚实业称,广元林丰为公司控股子公司河南中孚铝业有限公司(以下简称“中孚铝业”)的控股子公司,本次限电政策预计影响电解铝产量减少约0.73万吨,预计影响归属于上市公司净利润减少约0.55亿元。

公开资料显示,中孚实业以经营电解铝及铝型材系列产品的生产和销售、火力发电为主。

据媒体报道,14日,四川省经济和信息化厅和国网四川省电力公司联合下发文件《关于扩大工业企业让电于民实施范围的紧急通知》。文件称,从8月15日起取消主动错避峰需求响应,在全省(除攀枝花、凉山)的19个市(州)扩大工业企业让电于民实施范围。四川是中国光伏产业大省。

截至15日收盘,国光股份收跌0.92%,报10.80元/股;四川美丰股价涨1.1%,报10.1元;中孚实业收跌0.99%,报4.01元/股。(中新经纬APP)

编辑:董湘依

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。