虎视传媒(01163.HK)不知悉股价波动原因 预计中期收益增长逾25% 明日复牌

2022-08-16 20:41:49 格隆汇 

格隆汇8月16日丨虎视传媒(01163.HK)公告,公司董事会注意到公司股份的股价及成交量于2022年8月16日大幅波动。经作出在相关情况下有关公司的有关合理查询后,董事会确认,除本公告所披露者外,董事会概不知悉导致股价或成交量变动的任何其他原因,亦不知悉任何必须公布以避免股份出现虚假市场的资料或根据证券及期货条例第XIVA部须予披露的任何内幕消息。

截至2022年6月30日止六个月,公司收益预期较去年同期的人民币约143.5百万元增加至人民币约180.0–200.0百万元,同比增长不少于25%。然而,纯利预期较去年同期的人民币约13.8百万元减少至人民币约6.0–6.5百万元,同比减少约52%–56%。

董事会认为纯利下降主要归因于:(i)集团将元宇宙确定为战略发展的方向之一,积极进行多元化战略布局。考虑到社交网络及游戏是Web3.0世界的重要流量入口,报告期内,集团积极招募社交网络和游戏研发专业人才组建团队,并持续进行研发投入,从而导致报告期内的办公室租赁费用、人员成本及研发费用增加。董事会认为,对于下一代互联网的研发投入,有助于公司未来持续良性发展。(ii)集团积极布局Web3.0广告形态,加强自研智能广告平台—AdTensor的AI算法投入,导致报告期内的人员成本及研发费用增加。董事会认为,AI视频算法是支持元宇宙广告的核心技术之一,加强AI视频算法的研发投入,有助于集团在下一代互联网广告中获得竞争优势。(iii)因全球经济持续低迷,广告需求疲软,为鼓励客户加大广告投放力度,扩大我们的市场占有率,集团给予客户更优惠的价格政策,导致收益增加但毛利率下降。董事会认为,在经济下行周期,通过让利抢占市场,有助于集团的长期发展。

此外,公司已向联交所申请股份自2022年8月17日上午九时正起于联交所恢复买卖。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。