四环医药(00460):拟对组织架构进行调整

2022-08-16 22:45:26 智通财经 

智通财经APP讯,四环医药(00460)发布公告,为打造中国领先的医美及生物制药企业,加快公司制药业务向创新药进行升级与发展,集团拟对其组织架构进行调整。

在符合公司组织章程细则、适用的法律、法规及证券交易所规则的前提下,集团拟将整体组织架构设置为集团总部以及业务平台总部的双组织架构,同时将轩竹生物科技股份有限公司及吉林惠升生物制药有限公司两大生物制药板块各自成立业务平台总部。两大生物制药业务平台将在其自身的发展方面拥有更多自主权,亦将能够更好地利用各自平台总部的专门知识和专攻科目。

公司将继续向生物制药业务平台总部提供战略指导并行使股东权利。此外,公司将会把其管理重心聚焦在成长性更高的业务板块,以及对仿制药业务进行优化整合,包括逐步剥离业绩不达预期的仿制药业务及其他非核心大健康业务,提升集团的运营效率。

董事会认为,本次组织架构调整有利于突出管理层的管理重点、增强管理效率,凸显以及加速集团的战略转型及业务升级与发展,同时激励和鼓励生物制药新业务板块的快速发展壮大及独立融资,从而实现公司股东利益最大化。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。