板块异动 | 培育钻石渗透率快速提升 培育钻石概念股持续走强

2022-08-17 09:57:45 智通财经 

智通财经APP获悉,8月17日,受培育钻石渗透率快速提升消息影响,A股培育钻石板块持续走强,截至发稿,潮宏基(002345)(002345.SZ)涨停,沃尔德(688028)(688028.SH)、力量钻石(301071.SZ)、黄河旋风(600172)(600172.SH)、亚振家居(603389)(603389.SH)等股拉升上涨。

某电商平台7月培育钻石首饰的销售额为0.74亿元,同比增长149%。业内人士指出,培育钻石作为钻石消费的新兴选择,在生产成本及效率、环保等方面优势明显,市场前景广阔。为了抓住培育钻石行业发展机遇,“老将”不断加码,“新人”陆续入局,多家培育钻石厂商积极扩产。培育钻石消费的兴起与研发技术的成熟、钻石消费群体对个性化的追求以及珠宝品牌布局的转变有关。我国是全球第一的培育钻石生产国,消费市场目前渗透率较低,参照海外成熟市场,未来还有较大提升空间。

国家珠宝玉石质量监督检验中心实验室有限公司上海分公司顾问刘厚祥表示,天然钻石和培育钻石要有不同的市场定位。“天然钻石突出‘钻石恒久远,一颗永留传’概念,并且重点考虑其稀缺性及保值增值功能。培育钻石作为新的产品,可以突出其高科技、多样性和可佩戴性,满足消费诉求。

山西证券研报指:当前培育钻石行业仍然处于快速成长阶段,高性价比的培育钻石渗透率有望加速提升。德邦证券预计,下半年培育钻石品牌方将开启加速开店的步伐。中长期来看,培育钻石在全球范围内渗透率仍低,行业放量空间明确。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。