限电影响持续!光伏、风电等电力概念股现涨停潮

2022-08-17 10:34:29 格隆汇 

格隆汇8月17日丨限电影响在资本市场持续发酵,A股光伏、风电等电力概念股出现涨停潮。华西能源(002630)、龙源电力、江苏新能(603693)、乐山电力(600644)、神马电力(603530)、英威腾(002334)、川润股份(002272)、亿晶光电(600537)、金辰股份(603396)、振江股份(603507)、祥鑫科技等超10股涨停。

近日多地持续高温、用电需求大增,叠加因干旱水利发电不足,部分地区采取了限电措施。8月16日,国家电网有限公司董事长、党组书记辛保安,总经理、党组副书记张智刚在公司总部与基层单位视频连线,调研指导电力保供工作。辛保安强调,确保电网安全运行。科学安排运行方式,加强电网运行监控,坚持全公司“一盘棋”,发挥大电网资源配置作用,组织跨区跨省余缺互济,最大限度支援川渝地区电力供应。

华西证券表示,全社会电力消费水平稳步提升,随着夏季用电高峰期将至,叠加国家当下的保供政策,用电量有望继续增长,发电行业有望从中受益。

另外,有机构指出,受此类能源短缺事件催化,风电、光伏发电等新能源发电有望进一步获大规模推动,积极引导新能源进入电力交易市场,意义重大。要重视光伏、风电等新能源板块的长期配置价值。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。