直击调研 | 万里扬(002434.SZ):计划今年开工建设3个共700MW储能电站项目 轻卡混动系统已完成样车安装

2022-08-17 14:22:19 智通财经 

智通财经APP获悉,8月16日,万里扬(002434)(002434.SZ)接受调研时表示,目前已投入运营的发电侧储能电站装机容量约40MW,公司计划2022年开工建设3个储能电站项目,合计装机约700MW,并于2023年开始先后投入运营。目前,公司轻卡混动系统已在2家商用车汽车厂客户中完成样车安装,正在进行实车试验和夏季标定。新型储能未来业务发展规划上,公司将扩大独立储能项目储备规模,重点跟进浙江、广东两省的7个储备项目。

计划2022年开工建设3个储能电站项目

调研活动中提到,万里扬新型储能业务由控股子公司万里扬能源公司负责运营,目前主要从事发电侧储能电站的运营和电力市场现货交易等业务,已投入运营的发电侧储能电站装机容量约40MW,位于广东省和甘肃省。

展望未来,新型储能市场上,在保障安全运行的前提下,持续提升现有4个火储调频项目效益;积极推进已签订投资协议的电网侧独立储能电站开发,包括肇庆、海盐、义乌、江山等4个项目,总规模达到1000MW/2000MWh;扩大独立储能项目储备规模,重点跟进浙江、广东两省的7个储备项目,并进一步向全国范围延伸,储备项目总规模超过3000MW/6000MWh;加强储能核心技术储备和核心产品研发,包括虚拟电厂控制平台、储能能量管理系统,形成储能项目、储能产品的双引擎,带动储能业务全面发展。

万里扬表示,公司计划2022年开工建设3个储能电站项目,合计装机约700MW,并于2023年开始先后投入运营。公司将综合考虑储能电站项目投资进展、公司资金情况以及融资市场情况等,采用有利于公司持续发展的融资方式,包括自有资金、银行贷款、资本市场融资、项目市场资本合作等各种方式,在保证项目资金需求的前提下,有效降低融资成本。

乘用车DHT混动系统已完成3个客户的样车动力性能测试等工作

万里扬指出,公司乘用车DHT混动系统已完成3个客户的样车试驾、驾评、油耗和动力性能测试等工作,节油率、动力性能、平顺性等指标均得到客户高度认可。目前,正在开展相关车型量产前的标定试验准备工作和产能打造工作。据介绍,公司EV减速器、乘用车DHT混动系统和商用车混动系统等产品的零部件加工可以与现有制造产能共用,可以有效减少前期的固定资产投入,降低产品成本。

商用车混动系统方面,公司轻卡混动系统已与多家国内主流轻卡企业进行了多轮交流,通过仿真测试显示节油率具备明显优势,动力性能也有很好的提升。目前,公司轻卡混动系统已在2家商用车汽车厂客户中完成样车安装,正在进行实车试验和夏季标定。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。