【机构调研记录】中加基金调研容百科技、纳微科技

2022-08-18 08:01:41 证券之星 

根据市场公开信息及8月17日披露的机构调研信息,中加基金近期对2家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)容百科技(688005)(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:47.57)

个股亮点:国内领先的锂电池正极材料供应商,高镍三元材料出货量排名第一;主营锂电池正极材料及其前驱体,核心产品为NCM811系列、NCA系列、Ni90及以上超高镍系列三元正极及前驱体材料;20年锂电行业收入36.40亿元,营收占比95.92%;宁德时代(300750)供应商;宁德时代是公司第三大客户,主要产品类型为NCM811,18年度对其销售收入为2.08亿元,营收占比6.85%;公司有全固态电池正极材料项目在研,已开发出多款适用于固态电池的高镍三元正极材料,所制备的适用于固态电池的高镍三元正极材料及固态电解质达到国际领先水平,具备规模量产能力,且所制备固态电池达到国内主流水准;21年4月披露,公司的主要产品8系及以上的高镍正极材料、2020年上半年所推出的Ni90及以上的多晶和单晶系列的超高镍产品,可用于固液电池;公司与国内主要固态电池厂商均保持研发合作,为部分厂家持续供应Ni90及以上的超高镍产品。

2)纳微科技(证券之星综合指标:2星;市盈率:104.93)

个股亮点:世界上少数几家可以同时规模化制备无机和有机高性能纳米微球材料的公司之一;主营高性能纳米微球材料研发、规模化生产、销售及应用服务,主要产品包括用于生物制药大规模分离纯化的色谱填料/层析介质微球、用于药品杂质分析检测的色谱柱等;21年生物医药行业收入3.9亿元,营收占比87.43%。

中加基金成立于2013年,截至目前,资产规模(全部)1197.2亿元,排名44/189;资产规模(非货币)1101.01亿元,排名38/189;管理基金数114只,排名46/189;旗下基金经理15人,排名76/189。旗下最近一年表现最佳的基金产品为中加纯债一年A,最新单位净值为1.16,近一年增长6.25%。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。