德国电价创历史新高 欧洲户用储能装机或超出市场预期上限

2022-08-18 09:14:36 财联社 

  近日,德国交付的基本负荷电价上涨13.3%,创下555欧元/兆瓦时的新高,德国明年交付的电力价格首次达到500欧元/兆瓦时。同时,德国2022年10月、12月、2023年第一季度及2025年的电力价格同样创历史新高。欧盟将禁止进口俄罗斯煤炭,欧盟煤炭业界先前表示,禁运将导致用煤成本上涨、抬高本地区电价。

  券商人士表示,2022年以来欧洲能源价格大涨,电价与传统能源价格高度关联,能源价格高涨推动欧洲居民电价大幅上涨,使欧洲户用储能收益率大涨。电价大涨叠加政策推动,欧洲户储装机预计翻番以上增长,超出市场预期。预计2022年欧洲户储能装机量有望超4GWh,同比增长超150%,未来复合增速有望持续超100%。

  据财联社主题库显示,相关上市公司中:

  派能科技主营磷酸铁锂电芯、模组及储能电池系统的研发、生产,产品可灵活满足从家用kWh等级到电网MWh等级的储能需求,公司是欧洲第一大储能系统集成商Sonnen、英国最大光伏产品提供商Segen等海外大型优质客户的核心供应商。

  昱能科技的储能产品可以交流耦合方式与光伏并网逆变器系统一起组成微网系统,具有低压组件接入和低压电池接入的安全优点,同时具备自发自用、备用电源等工作模式。

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。