诺安基金上半年净利润同比降42.29% 股东大恒科技(600288.SH)或转让全部股权

2022-08-18 10:25:36 智通财经 

智通财经APP获悉,8月17日,持有诺安基金20%股权的大恒科技(600288)(600288.SH)半年报披露,2022年上半年诺安基金实现营收5.02亿元,同比增7.24%,自2018年以后,公司半年营收重回5亿元以上;净利润1.28亿元,同比降42.29%。

诺安基金近两年新产品布局进程较慢,一直未有新基金发行,最近一只新发基金还停留在2020年5月9日,直到今年4月才有新产品上报。

此外,今年以来半导体板块表现疲弱,而占据诺安基金非货规模近半的蔡嵩松持仓配置侧重半导体,这也可能是近期诺安基金规模增长放缓的原因。

截至二季度末,诺安基金总资产22.34亿元,净资产16.86亿元,大恒科技持有诺安基金20%的股权。

诺安基金净利润表现也拖累了大恒科技的营收,大恒科技称,母公司参股公司诺安基金上半年实现投资收益2564.40万元,较2021年同期4443.51万元减少42.29%。

值得注意的是,大恒科技或转让诺安基金全部股权。大恒科技在半年报中称,为聚焦公司主业,盘活低效资产,进一步支持主业发展,同意公司出售位于北京市海淀区苏州街3号大恒科技大厦北座9层、10层的自有办公房产以及出售所持有诺安基金管理有限公司20%的全部股权。

大恒科技表示,上述资产及股权出售事项均尚处论证阶段,对公司经营和财务状况的最终影响尚待产生实际成交价格后方可确定。

若是此次股权转让最终正式推进,大恒科技或退出诺安基金股东之列。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。