沪农商行14名董监高拟增持该行股份不少于660万元,该行上半年归母净利润增长超14%股价却破净

2022-08-18 22:23:18 蓝鲸财经 

8月18日晚间,上海农商行(SH601825)发布该行董监高自愿增持股份计划的公告。该行高级管理人员和部分董事、监事计划增持不少于660万元人民币该行A股股份。

公告显示,基于对上海农商行未来发展信心和价值成长认可,该行高级管理人员和部分董事、监事合计14人决定增持该行股份,其中包括董事长徐力、副董事长兼行长顾建忠、监事会主席李建国等。增持主体拟通过上交所系统集中竞价交易方式增持该行无限售条件的A股流通股份,拟增持金额不少于660万元。

截至公告披露前,上述14名增持主体合计持有该行股份230.9万股,持股比例0.024%。具体而言,董事长徐力、监事会主席李建国截至公告日持股数为0股;行长顾建忠持股20万股,所占比例为0.0021%;14人中持股最多的为副行长金剑华,有64.7万股,比例为0.0067%。

此外,此次增持计划不设价格区间,实施期限为自2022年8月19日起6个月,拟增持股份的资金为自有资金。其中,行长顾建忠拟增持金额不少于80万元。

据悉,此次已是上海农商行近一年内第二次以增持股份的方式稳定股价。

就在去年9月,上海农商行出炉稳定股价方案。该行首发上市前持股5%以上的股东上海国际集团有限公司、上海国有资产经营有限公司、上海国际集团资产管理有限公司、上海国盛集团资产有限公司和浙江沪杭甬高速公路股份有限公司5家公司,拟合计增持金额不低于7277.72万元。

公开信息显示,上海农商行于2021年8月19日正式登陆A股,然而上市以来,该行股价走势并不如人意。截至8月18日收盘,该行股价收跌0.49%,报6.12元/股。而截至上半年,该行归属于母公司股东的每股净资产为10.03元。

值得一提的是,该行于同日发布了2022年半年度报告。报告期内,该行实现营业收入128.66亿元,同比增长7.03%;归属于母公司股东的净利润58.47亿元,同比增长14.25%;年化平均总资产回报率1.03%,较上年同期增加0.05个百分点;年化加权平均净资产收益率12.10%,较上年同期下降0.72个百分点。

截至报告期末,上海农商行资产总额为12009.10亿元,较上年末增长3.67%;其中,贷款和垫款总额为6354.92亿元,较上年末增长3.57%。负债总额为11005.42亿元,较上年末增长3.72%;其中,吸收存款本金为8736.77亿元,较上年末增长4.24%。

在资产质量方面,报告期末,该行不良贷款余额为61.20亿元,较上年末增加2.93亿元;不良贷款率为0.96%,较上年末上升0.01个百分点;拨备覆盖率为433.10%,较上年末下降9.40个百分点。

(责任编辑:冀文超 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。