两大利好 今天干根中阳

2022-08-24 06:19:51 和讯财道  趋势侃市

趋势巡航:两大利好 今天干根中阳

昨天大盘最后一小时缩量上涨,外围股市微涨微跌,消息面有一定的利好。

今天大盘应该高开,上攻时关注3290点附近的压力,强压力在3305点附近;回落时关注3266点附近的支撑,强支撑在3250点附近。

消息面上,宁德时代:上半年净利润81.68亿元 同比增长82.17%;中国平安上半年归母营运利润稳增4.3% 营运ROE达20.4%;龙佰集团:与氢通新能源签署战略合作协议;电投产融:拟开展良村热电类REITs业务;圣农发展:拟7500万元-1.5亿元回购股份;华宇软件:子公司原董事长朱相宇已解除留置措施;恒隆集团:购买9亿港元恒隆地产股份;工大科雅:联合体预中标1.3亿元智慧供热项目;大港股份:控股孙公司拟4.24亿元投建12吋CIS芯片TSV晶圆级封装项目;北元集团:拟规划建设电解液碳酸酯类联合装置项目;中国动力:拟以226.3亿元收购多家公司股权;小鹏汽车二季度营收高于预期 同比增长97.7%;正邦科技:向九江银行申请授信不超过10.27亿元;佛燃能源:与中海油气电签署合作协议;立新能源:子公司拟29.63亿元投建风电+光伏发电项目;天际股份:1万吨六氟磷酸锂装置进入批量生产;皇氏集团收关注函:要求说明公司是否存在利用信息披露配合二级市场炒作的情形;洽洽食品:对葵花子系列产品进行价格调整 整体提价约3.8%;美股主要指数小幅收跌,道指跌0.47%,标普500指数跌0.22%,纳指收平。有色金属、油气板块涨幅居前等。

晚间市场主要有两大利好:

一是宁德时代公布业绩爆棚

宁德时代发布半年度报告,公司2022年半年度实现营业收入为1129.71亿元,同比增长156.32%;归母净利润81.68亿元,同比增长82.17%;基本每股收益3.52元。拟向全体股东每10股派发现金红利6.528元。

宁德时代今年一季度净利14.93亿元,当初业绩不及预期延迟公告,昨晚公布的半年报业绩是净利润81.68亿元,据此计算,据此推算二季度净利66.77亿元,环比增长347%。

宁德时代创业板权重中,宁德时代上涨毕竟带动创业板上涨,唯一不好的是宁德时代已经连续反弹两天了,会不会有业绩提前泄露?如果提前泄密就有冲高回落的嫌疑。

二是中国平安公布业绩远超预期

中国平安公布业绩,上半年实现归属于母公司股东的营运利润853.40亿元,同比增长4.3%;年化营运ROE达20.4%;净利润716.76亿元;归属于母公司股东的净利润602.73亿元,同比增长3.9%。

中国平安预期上半年净利527亿,现在公布的净利润602亿元,远超市场预期。中国平安是沪市权重股,今年一路下跌到40元左右,当初在70元时,各大机构就发布珍惜70元中国平安的机会,随后就是珍惜60元,50元,目前到了40元,反而没有看到珍惜的机会,结果公布半年报远超预期,今天中国平安必将带动沪市上行!

总之,两大权重股的业绩利好,希望今天大盘能够拉出中阳线,带动沪市站上3300点吧!毕竟大家期待得太久!

路途再远,总有尽头;痛苦再深,总会结束。怀揣着梦想,就不会孤独;微笑多一点,就不会屈服。走自己的路,欣赏沿途的风景,就会幸福。早安!亲爱的你,点赞是一种态度,请注意关注趋势巡航。?

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。