康达新材:公司主要原材料价格的下降对公司胶粘剂业务板块边际利润及毛利率的提升有正向作用

2022-08-24 22:05:25 同花顺 

同花顺(300033)金融研究中心8月24日讯,有投资者向康达新材(002669)(002669)提问, 进入下半年,公司产品原材料价格持续下跌,会对公司产品的毛利率产生积极的影响吗?公司产品有应用于锂电和光伏产业吗?能介绍一下公司在新材料方面主要有那些产品吗?公司会加大在新材料领域的投资布局吗?

公司回答表示,尊敬的投资者朋友,您好!(1)主要原材料价格的下降对公司胶粘剂业务板块边际利润及毛利率的提升有正向作用。(2)光伏领域一直是公司关注的重点方向,产品主要集中于丁基类材料,现阶段产品的研发及市场推广工作主要集中于以光伏组件为基础的相关背膜及密封材料,尚未形成较大规模的生产与销售。彩晶光电的的丙基磷酸酐(T3P)是一种新型的缩合剂、脱水剂,主要作用是在医药化工生产和研发中对相关材料进行替代;同时,可作为锂离子电池电解液一种新型功能添加剂,能够有效改善锂离子电池多项电化学性能和使用安全性。(3)在布局方面,公司大力发展胶粘剂系列产品在风光氢新能源、软包装复合、消费电子、新能源汽车、轨道交通等前沿领域的应用,结合自身资源与优势向电子信息材料、高性能复合材料等方向纵深发展转型,通过投资项目的实施和技术创新力度的加大,巩固在胶粘剂新材料领域的领先地位,开发出一系列新产品,以满足不同领域的客户需求,为客户提供更全面的产品解决方案,逐步扩大产品市场份额。公司也将通过外部技术引进、兼并收购等方式拓展新产品方向,实现关键材料、中间物料的特色创新。感谢您对公司的关注,谢谢!

点击进入互动平台 查看更多回复信息

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。