【机构调研记录】前海开源基金调研东方电子、国邦医药等5只个股(附名单)

2022-08-26 08:08:24 证券之星 

根据市场公开信息及8月25日披露的机构调研信息,前海开源基金近期对5家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)东方电子(000682)(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:29.36)

个股亮点:实控人为烟台国资委旗下的东方电子集团,主营电子及通信设备开发、生产、销售及咨询服务;公司以智能电网、环保节能、物联网为三大主业,产品涵盖RFID射频系统解决方案;公司研发了配电物联网云化主站,自主研发的配网自愈控制系统在佛山供电局首次成功闭环运行,加速推动了配电自动化系统的实用化进程;全资子公司威思顿从事电能智能计量管理系统解决方案;拥有高压量测、实验室自动化检测、配用电数字化量测等系列创新产品和解决方案。

2)国邦医药(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:16.42)

个股亮点:国内动保原料药领域品种布局最为齐全、广泛的企业之一;公司主要从事医药及动物保健品领域相关产品的研产销,产品取得了包括美国FDA、欧盟EUGMP等在内的国际药品规范市场的认证,并获得雅培、拜耳、巴斯夫等国际知名公司和其他原研公司的认可;公司以原料药业务为核心,向上掌握关键医药中间体的制造,向下延伸至制剂产品;公司是全球大环内酯类和喹诺酮类原料药的主要制造商和供应商之一,相应产品主要有阿奇霉素、克拉霉素、罗红霉素、(盐酸、乳酸)环丙沙星、头孢系列产品等大宗原料药及阿折地平、福多司坦等特色原料药;20年医药原料药收入16.67亿元,营收占比39.64%;公司在互动平台表示,克拉霉素制剂是目前治疗幽门螺杆菌主流联合方案中的重要组成部分;克拉霉素是公司主要的医药原料药之一,销往国内国际主要克拉霉素制剂生产商,公司与雅培集团就克拉霉素半制剂的合作生产在积极推进中。

3)鸿远电子(603267)(证券之星综合指标:3星;市盈率:32.32)

个股亮点:公司是宇航用MLCC核心供应商,深耕航天MLCC近20年,深度参与载人航天工程(603698)项目配套,以其核心产品参与并圆满完成了神舟系列、嫦娥、天宫系列、大推力火箭等重点工程配套任务;国内军用MLCC主要的生产厂家之一;主要产品包括多层瓷介电容器和直流滤波器等电子元器件产品,质量等级包括宇航级、国军标、七专、普军等多个军用质量等级,覆盖卫星、飞船、火箭、雷达、导弹、机载等武器装备使用场景;具有《武器装备科研生产许可证》、《装备承制单位注册证书》、《军用电子元器件制造厂生产线认证合格证书》;航天领域多层瓷介电容器(MLCC)的主要供应商之一,专注于多层瓷介电容器,主做军用MLCC;主要客户为国内的军工企业集团,目前国内进入军方供货体系的三家企业之一,航天、航空领域其核心产品成功参与神舟系列、嫦娥、大推力火箭、航空大飞机等重点工程任务,全年瓷介电容器营收5.81亿,主营占比55.12%。

4)洁美科技(002859)(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:38.58)

个股亮点:主要产品电子元器件薄型载带广泛应用于电阻、电感和电容等被动元器件,国巨是公司近年最大外销客户;19年年产2万平方米电子元器件转移胶带4、5产线投产,并进行了光学膜用转移胶带试生产,全年相关业务收入9.36亿,主营占比接近100%;21年1月,纸质载带作为MLCC重要上游,深度受益国内厂商MLCC扩产,此外,近期公司募资6亿扩产离型膜。

5)中矿资源(002738)(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:24.56)

个股亮点:矿产勘探开采领先技术服务商;公司主营为矿产勘查技术服务;适用于可燃冰勘探开采环节,可以勘测可燃冰的位置和储存量;公司在赞比亚拥有探矿权,希富玛铜矿详查区内探获伴生钴资源量为7312.55吨,储量级别为(333)类;全资子公司东鹏新材是国内锂离子电解质六氟磷酸锂关键原料电池级氟化锂的主要供应商;拥有年产3000吨电池级氟化锂、6000吨电池级碳酸锂产能,正在投资新建年产1.5万吨电池级氢氧化锂、1万吨电池级碳酸锂生产线项目;20年锂盐收入1.91亿元,营收占比14.96%。

前海开源基金成立于2013年,截至目前,资产规模(全部)1474.05亿元,排名36/189;资产规模(非货币)1233.97亿元,排名33/189;管理基金数157只,排名30/189;旗下基金经理29人,排名33/189。旗下最近一年表现最佳的基金产品为前海开源沪港深大消费混合A,最新单位净值为2.06,近一年增长16.25%。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。