【机构调研记录】富安达基金调研鱼跃医疗、纳微科技等5只个股(附名单)

2022-08-26 08:08:16 证券之星 

根据市场公开信息及8月25日披露的机构调研信息,富安达基金近期对5家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)鱼跃医疗(002223)(证券之星综合指标:3.5星;市盈率:19.86)

个股亮点:全资子公司乐润隐形眼镜主营眼镜及配件、眼镜用护理液等;控股子公司六六视觉主营眼科医疗器械的研产销及服务,主要产品有裂隙灯显微镜、手术显微镜、眼科显微手术器械、眼科电子诊疗器械、眼科激光医疗仪、人工晶体等六大系列160多个品种、600多种规格;公司投资隐形眼镜公司江苏视准(持股20.96%),并且同步推出公司“百乐纯”系列隐形眼镜产品,完成了对相关业务领域的初步布局;15年4月,控股股东鱼跃科技与阿里健康共同签署了《战略合作框架协议》,鱼跃医疗将与阿里健康在智能健康硬件领域的全面合作,万东医疗(600055)与阿里健康在医疗影像、阿里健康云医院平台的全面合作;国内医疗器械行业领先企业,旗下拥有“鱼跃yuwell”、“洁芙柔”、“安耐糖”、“华佗Hwato”、“金钟JZ”、“安尔碘”等品牌;公司拥有产品品类达600多种,覆盖家庭医疗器械、专业消毒与感染控制、医院设备、临床耗材、急救设备、中医器械、手术器械,眼科器械及眼部健康等方面;20年家用医疗收入26.54亿元,医用呼吸与供氧收入22.6亿元,医用临床收入15.94亿元,合计营收占比96.78%。

2)纳微科技(证券之星综合指标:2星;市盈率:113.35)

个股亮点:世界上少数几家可以同时规模化制备无机和有机高性能纳米微球材料的公司之一;主营高性能纳米微球材料研发、规模化生产、销售及应用服务,主要产品包括用于生物制药大规模分离纯化的色谱填料/层析介质微球、用于药品杂质分析检测的色谱柱等;21年生物医药行业收入3.9亿元,营收占比87.43%。

3)东方电子(000682)(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:29.36)

个股亮点:实控人为烟台国资委旗下的东方电子集团,主营电子及通信设备开发、生产、销售及咨询服务;公司以智能电网、环保节能、物联网为三大主业,产品涵盖RFID射频系统解决方案;公司研发了配电物联网云化主站,自主研发的配网自愈控制系统在佛山供电局首次成功闭环运行,加速推动了配电自动化系统的实用化进程;全资子公司威思顿从事电能智能计量管理系统解决方案;拥有高压量测、实验室自动化检测、配用电数字化量测等系列创新产品和解决方案。

4)普源精电(证券之星综合指标:0.5星;市盈率:241.68)

个股亮点:唯一搭载自主研发数字示波器核心芯片组并成功实现产品产业化的中国企业;公司的自研核心芯片组满足国际中端、国内高端示波器所需的专用模拟前端芯片及专用信号处理芯片的关键性能要求,突破了国内厂商无法直接采购中高端示波器产品所需使用的核心芯片的制约;公司自成立以来专注于通用电子测量仪器领域的前沿技术开发与突破,以通用电子测量仪器的研发、生产和销售为主要业务,主要产品包括数字示波器、射频类仪器、波形发生器、电源及电子负载、万用表及数据采集器等,是目前唯一搭载自主研发数字示波器核心芯片组并成功实现产品产业化的中国企业。

5)中矿资源(002738)(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:24.56)

个股亮点:矿产勘探开采领先技术服务商;公司主营为矿产勘查技术服务;适用于可燃冰勘探开采环节,可以勘测可燃冰的位置和储存量;公司在赞比亚拥有探矿权,希富玛铜矿详查区内探获伴生钴资源量为7312.55吨,储量级别为(333)类;全资子公司东鹏新材是国内锂离子电解质六氟磷酸锂关键原料电池级氟化锂的主要供应商;拥有年产3000吨电池级氟化锂、6000吨电池级碳酸锂产能,正在投资新建年产1.5万吨电池级氢氧化锂、1万吨电池级碳酸锂生产线项目;20年锂盐收入1.91亿元,营收占比14.96%。

富安达基金成立于2011年,截至目前,资产规模(全部)79.25亿元,排名130/189;资产规模(非货币)28.66亿元,排名145/189;管理基金数28只,排名115/189;旗下基金经理9人,排名101/189。旗下最近一年表现最佳的基金产品为富安达富利纯债C,最新单位净值为1.04,近一年增长4.61%。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。