沪指小幅高开,能源股回调!宁德供应商金禄电子首日涨超38%

2022-08-26 09:33:41 中新经纬 

中新经纬8月26日电 26日(周五),A股三大指数开盘涨跌不一。上证指数涨0.13%,报3250.63点;深证成指涨0.31%,报12142.05点;创业板指跌0.04%,报2666.21点。沪深两市所有交易个股涨跌比为2376:1606,两市涨停12家,跌停5家。

来源:同花顺(300033)iFinD

盘面上,厨卫电器、净水概念、广东自贸区等板块领涨两市,油气开采及服务、可燃冰、煤炭开采加工等板块跌幅居前。

截至8月25日,沪深两市的融资融券余额为1.63万亿元。当日融资余额为1.53万亿元,较上一个交易日下降了30.73亿元;当日融券余额为1075.33亿元,较上一个交易日增长了3.18亿元。

个股方面,集合竞价期间涨停股部分如下:德龙汇能(10.00%)、西部创业(000557)(10.02%)、雪迪龙(002658)(10.05%)、万和电气(002543)(9.99%)、天润乳业(600419)(10.04%)。

跌停股部分如下:韶能股份(000601)(-9.93%)、渤海股份(000605)(-9.99%)。

今日挂牌上市的金禄电子高开38.58%。公开资料显示,金禄电子是专业从事PCB研发、生产和销售的国家级高新技术企业,产品广泛应用于汽车电子、通信电子、工业控制、消费电子、医疗器械等领域。据悉,该公司为宁德时代(300750)第一大PCB供应商。

国海证券指出,目前来看,周期方向已经展现出较强的赚钱效应,可以看到目前市场有向周期风格倾斜的迹象,在此背景下,若周期股能够在后续走势中始终保持强势,那么市场风格亦有望完成切换。从昨日市场表现来看,市场情绪有所修复,但整体修复情况并不理想。此外,从盘面上看能够发现资金从成长向周期方向尝试切换,但后续能否切换成功还需观察。所以当前操作要切忌情绪化追涨,继续做好仓位控制。

中信建投表示,展望下半年,全球经济面临挑战有目共睹,中下游的业绩压力仍较大,相比之下上游能源的供应端增量弹性依然偏低,标的公司低估值高分红,安全边际较高,在弱势市场下有相对优势。(中新经纬APP)

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

编辑:万可义

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。