下周9只新股齐发:基因测序设备龙头来了 还有这家公司手握阳光电源等头部客户

2022-08-28 10:17:16 财联社 

财联社8月28日讯(编辑 李红晖) 根据发行安排,下周(8月29日-9月2日)共有9只新股发行,其中科创板2只,创业板4只,覆盖基因测序仪、大豆深加工、MCU等概念股。

国内测序仪龙头华大智造(688114)将于8月31日开启申购。招股书显示,华大智造专注于生命科学与生物技术领域,以仪器设备、试剂耗材等相关产品的研发、生产和销售,目前已形成基因测序仪业务和实验室自动化业务两大板块。

华金证券认为,公司为全球主要的基因测序设备及试剂耗材提供商之一,目前已建立自主可控的核心技术体系,未来有望受益于基因测序的应用场景拓展。公司为目前全球基因测序设备及试剂耗材主要提供商之一,其中公司、Illumina和ThermoFisher为全球范围内少数拥有自主研发并量产临床级高通量基因测序仪能力的企业。

此外,钜泉科技(688391)也将于下周四(9月1日)开启申购。该公司主营智能电表相关的终端设备芯片,主要产品包括电能计量芯片、智能电表MCU芯片和载波通信芯片等。

招股书显示,根据国内电网招标和海关出口数据测算,公司三相计量芯片出货量在国内统招市场常年稳居第一、单相SoC芯片在报告期内在出口市场逐步攀升至第一位、单相计量芯片和智能电表MCU芯片在国内统招市场排名第二。

华金证券认为,公司是国内领先的智能电表用计量芯片及MCU供应商,较好地受益于18年开始的智能电表更换潮。公司重点布局下一代基于国际IR46标准的智能物联表用相关芯片研发,其中多项产品已进入送检阶段。除智能电网之外,公司目前已将产品应用拓展至光伏发电等新领域。2021年,公司的载波通信芯片已在光伏发电领域实现了批量供货,下游终端客户包括阳光电源(300274)、固德威。

另外,大豆深加工龙头嘉华股份(603182)也将于8月31日开启申购。据招股书,公司主营业务为以大豆分离蛋白的研发、生产和销售为主的大豆深加工产业,并已与国内知名企业如双汇发展(000895)、安井食品(603345)、中粮集团、金龙鱼等建立了合作关系。

华金证券表示,公司作为国产大豆分离蛋白龙头厂商,占据了10%以上的大豆分离蛋白市场。在上游原材料价格上涨叠加限电减产带来的大豆蛋白行业供应紧缺的大背景下,公司募投项目“高端大豆蛋白生产基地(一期)”已提前建设,同时,新建油脂车间也正式投产,新增产能有望助推公司业绩向好。

除此之外,下周新股还覆盖ETC、LNG等概念。通行宝(301339)专注于ETC为载体的智慧交通电子收费业务等;唯万密封(301161)主营液压气动密封产品;欧晶科技(001269)业务覆盖太阳能(000591)级单晶硅棒硅片的生产和辅助材料资源回收循环利用等;胜通能源(001331)则主营LNG采购、运输等。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。