仿膳饭庄首次对外公开传承仪式

2022-08-28 23:50:47 北京商报网 

北京商报讯(记者 郭缤璐 )8月28日,全聚德(002186)集团旗下中华老字号仿膳饭庄迎来97周岁生日庆典,在庆典上举行的国家级非遗“仿膳(清廷御膳)制作技艺”传承仪式,是仿膳饭庄首次对外公开传承仪式。同时,为配合北京消费季活动,从8月28日起至9月11日,仿膳饭庄特开展“京味京粹”小吃节,推出几十款特色京味儿点心,并通过优惠活动回馈消费者。

庆典上,全聚德集团副总经理、仿膳饭庄总经理宁灏带队敬匾。第四代宫廷菜传承技艺者、仿膳饭庄厨师杨冬冬将御膳书稿《仿膳菜点名录》和《中国宫廷食谱—满汉全席》赠予仿膳饭庄厨师长陈卫兵,完成了传承延续,这是仿膳饭庄首次对外公开传承仪式。

据了解,仿膳是全聚德集团旗下餐饮品牌之一,继推出全新视觉形象后,还将严格按照集团“一品一策”中所设计的投资盈利模型开启全新发展,实现品牌差异化、高效率运营。除开发仿膳的餐饮业务外,还将加大食品研发力度,将餐饮业务的品牌和烹饪技艺优势进行快速复制,形成与其他工业化食品的比较优势,从而实现“餐饮产品食品化”的战略目标。

(责任编辑:周文凯 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。