皖创环保:深耕水污染治理 打造高品质水务环境综合服务商

2022-08-29 11:00:15 大京网 

近日,北交所网站显示,皖创环保股份有限公司(以下简称:皖创环保)IPO于8月18日获受理,保荐机构为国元证券(000728)。

据悉,皖创环保为国有控股企业,是一家集方案设计、投资建设、运营维护、技术咨询和产品开发为一体的综合服务商,深耕水污染治理行业10年,已成长为污水处理设施投资、建设和运营全方位解决方案提供商,积累了丰富的项目经验及客户资源,获得了政府部门、客户和行业协会的广泛认可。

近年来,国家日益重视水生态环境的综合治理,要求深入打好碧水保卫战,行业政策长期看好。“十三五”期间污染防治攻坚战阶段性目标任务圆满完成,生态环境明显改善。“十四五”时期,中国将坚持生态优先、绿色发展,以实现减污降碳协同增效为总抓手,深入打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,推动生态文明建设实现新进步。

在此环境下,水污染治理企业,坚持走自主研发与产学研合作相结合的研发路线,注重技术的积累与创新,密切跟踪行业内的技术发展趋势以高价值知识产权兴企稳链尤为重要。皖创环保以核心技术自主创新、不断更新优化为基础,以行业内先进污水处理、黑臭水体治理技术及运营模式为指导,加强现有拳头产品的研发力度,不断加强自身核心技术积累,增强竞争优势

值得一提的是,经过长期专注于水环境治理领域的发展,皖创环保在行业内塑造了良好的品牌形象,曾多次获得安徽省环保产业优秀企业、安徽省十佳环保创新企业、安徽省十佳环境污染治理企业、AAA级环保施工示范单位、安徽省重点环境保护示范工程、马鞍山市建设工程翠螺杯等荣誉和奖项。公司重要子公司安徽利和为国家高新技术企业,截至发稿,公司已获授权专利54项,其中发明专利4项、实用新型专利50项,已成长为面向水环境治理领域的污水处理设施投资、建设和运营全方位解决方案提供商。

公开资料显示,宿马投资集团持有皖创环保51%股权,是公司控股股东,宿州市国资委和马鞍山市国资委是公司实际控制人,皖创环保立足于安徽市场,积极向省外市场拓展,2019年度、2020年度、2021年度净利润分别为1075.49万元、2738.06万元、5076.99万元,结合经营模式优势,盈利能力持续稳健增长。同时,作为国有控股企业,皖创环保积极履行社会责任、展现国企担当,承建宿州市体育馆方舱医院和泗县方舱医院污水处理项目,多次慰问疫情防控一线工作者,为疫情防疫工作作出积极贡献。

随着水务行业的智慧化发展道路的逐步推进,新的技术不断迭代升级,水务企业面临着更高的要求和更大的挑战。未来,皖创环保将持续创新发展与积累,打造了具有竞争力的综合服务能力与核心技术体系,并通过服务模式的持续创新,开拓环境监测和污染物检测业务,完善污染物“动态监测+静态检测+综合处置”的产业链布局,同时积极开发水污染治理及资源化利用新产品,促进皖创环保高质量发展。

【广告】

(免责声明:此文内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,请自行核实相关内容。广告内容仅供读者参考。)

(责任编辑:董萍萍 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。