青松建化:半年净利增长64.47%只是起点 新疆9000亿投资加速落地业绩或再提速

2022-08-30 18:17:22 证券时报网 

8月30日晚间,青松建化(600425)(600425)披露2022年半年报,报告期公司实现营业收入20.94亿元,同比增长25.15%;实现归属于上市公司股东的净利润2.51亿元,同比增长64.47%,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润2.41亿元,同比增长80.35%;公司总资产规模进一步扩大至90.54亿元,同比增长6.68%。

对于业绩的持续增长,公司方面表示,在水泥业务方面,产品利润稳定,水泥售价与上年同期基本持平,销量较上年同期略有增加;化工业务方面,上半年处于销售旺季,青松化工实现净利润3745.53万元。

资料显示,青松建化是新疆发展历程最久的水泥制造企业之一,为新疆第二大的水泥生产企业,水泥生产企业,对区域内水泥销售价格有较大的影响力。经过多年发展,公司已经成为疆内油井水泥、道路水泥、大坝水泥等特种水泥的主要供应企业。同时,经过多年来的发展,公司已在乌鲁木齐、乌苏、五家渠、伊犁河谷、库尔勒、库车、阿克苏、和田、克州、哈密完成了新型干法水泥生产线的战略布点。

值得关注的消息是,8月29日,新疆维吾尔自治区人民政府办公厅印发《关于抓好当前和今后几个月经济工作的若干政策措施》,推动在建项目提速增效,力争新建项目于9月底前全部实现开工,力争储备项目全年开工转化率超过50%,争取三季度末完成全年投资工作量的75%以上,确保今年固定资产投资突破9000亿元。

据上述消息称,将推动精河至阿拉山口铁路增建二线、罗布泊至若羌铁路、哈密市供水工程、“疆电外送”第三通道及配套煤电、“西气东输”四线(吐鲁番—中卫)、G219线昭苏至温宿公路建设项目、G219线温泉至霍尔果斯公路建设项目、G680线塔克什肯至恰库尔图公路改扩建项目等工程年内开工建设。

对此,业内人士表示,22年1季度,自治区交通固定资产投资同比增长53%,水泥需求同比增长16%,南疆水泥企业出货率为过去三年同期最高。从本轮推动的固定资产投资项目分类中看,有较大的份额为交通固定资产投资项目,作为新疆水泥龙头企业的青松建化在区域内布局完善,在本轮投资推动中公司的盈利水平或将再次提速。(秦声)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。