康弘药业最新公告:子公司药品临床试验申请获受理

2022-08-30 20:30:10 证券之星 

康弘药业公告,国家药品监督管理局药品审评中心同意受理公司子公司弘基生物提交的KH631临床试验申请。KH631眼用注射液是通过腺相关病毒(AAV)递送目标基因用于治疗新生血管性(湿性)年龄相关性黄斑变性(nAMD)的、具有自主知识产权的1类生物新药。

截至2022年8月30日收盘,康弘药业(002773)(002773)报收于15.25元,上涨0.66%,换手率1.08%,成交量7.43万手,成交额1.13亿元。资金流向数据方面,8月30日主力资金净流入698.98万元,游资资金净流出112.31万元,散户资金净流出586.67万元。融资融券方面近5日融资净流入3955.77万,融资余额增加;融券净流入41.8万,融券余额增加。

根据近五年财报数据,证券之星估值分析工具显示,康弘药业(002773)行业内竞争力的护城河良好,盈利能力较差,营收成长性一般。财务健康。该股好公司指标3星,好价格指标2.5星,综合指标2.5星。(指标仅供参考,指标范围:0 ~ 5星,最高5星)

康弘药业主营业务:药品(包括生物制品、中成药、化学药)和医疗器械(主要是眼科医疗器械)的研发、生产与销售。公司董事长为柯尊洪。公司总经理为柯潇。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。