依然看好下周的反弹

2022-09-02 14:57:29 和讯财道  趋势侃市

趋势巡航:依然看好下周的反弹

今天大盘在外围股市普遍下跌的影响下,上午大盘探底回升,早盘最低回踩3180点附近,随后芯片、5G等科技股全线反弹,带动大盘出现拉红,大盘涨幅虽然不大,但两市个股普涨,没有个股跌停,这种场面是很久没有出现的,下午随着港股跌幅扩大,外资由流入转为流出,两市大盘开始回落,但尾盘依然出现反弹,最终以微涨报收,盘面上,两市个股涨多跌少,卫星导航、Chiplet概念、一体压铸、5G概念、人工智能、氮化镓、芯片等板块涨幅靠前;CXO概念、稀缺资源、长三角、固态电池、锂矿、物业管理、白酒、新零售等板块跌幅靠前,两市近80只个股涨停,4只个股跌停,创业板以微涨报收,?走势与主板基本同步。

随着技术不断发展演进、政策支持力度加大,以通信、导航、遥感等为代表的卫星应用场景日益丰富。苹果近日正式发布邀请函,官宣将于北京时间9月8日凌晨1点正式召开秋季新品发布会,届时将会发布会苹果14系列新品,有市场人士预计苹果14或将支持卫星通信。引发今天卫星导航概念股涨幅第一,上海沪工(603131)、波导股份(600130)、合众思壮(002383)、云鼎科技、中国卫通(601698)、三维通信(002115)、神宇股份(300563)、盈方微等超过10只个股涨停,欧比特(300053)、天银机电(300342)、中国卫星(600118)、华力创通(300045)等大幅走高。卫星导航不是一个新概念,今天走强只是老材新用,大家追涨需谨慎。

今天涨幅靠前的还有两个板块就是芯片和5G概念股,这两个板块昨天还有被打压的利空,今天就是全线大涨,这是一个好现象,消息面上,国家西部算力产业联盟在宁夏银川成立,国家西部算力产业联盟成立后,将形成宁夏与京津冀地区、长三角地区、粤港澳大湾区及成渝地区四大核心区域,打通“数”动脉和“算”循环,共同构建国家算力聚合、智能共享、立体融合格局和产业链。对国内科技股构成利好,但这条消息8月25日已经出现,今天开始表演,体现了一个男人的性格,那就是愈打压愈勇!但热点持续性还是有点担忧,因为以前芯片、5G强势基本都是一日游。

昨天收盘文章,我们分析了A股走弱的主要原因就是新股发行太多,市场融资量太大,大盘不堪重负,因为上面考核的只是新股发行的数量和融资量。美股今年弱势,但新股发行数量由去年的每月95家下降到每月20家左右,融资量今年半年只有165亿美元,相当于人民币1200亿左右,下降了近92%,有些人还不相信这种考核,大家可以看看今天领导的讲话:

今年以来,某会科学合理保持新股和再融资常态化,在全球主要市场股权融资普遍低迷的背景下,今年前7个月,沪深交易所共有178家企业新股上市,合计融资3459亿元,新股数量和融资金额均居全球首位。两市再融资合计3825亿元,保持了较高水平。这些话,我们就不解读,大家多保重吧。

昨天盘中解盘和收盘文章都分析了我们看好今天和下周的反弹,今天大盘日线收出十字星是短期企稳的标志,周线大盘冲高回落,受到了5周均线下移的压力,但下方有250周均线3160点附近的支撑,大盘下行空间有限,而宁德时代(300750)自公布中报以后,已经连续下跌8天,下周将出现反弹,从而带动创业板反弹。消息面上,今晚丑国将公布8月非农新增就业和失业率,这些数据将是美联储9月份加息的一个参考,但不管怎么样,美联储加息的靴子会逐步明朗,所以,我们还是看好下周的反弹。

(责任编辑: HX666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。