【机构调研记录】恒生前海基金调研松井股份、永太科技等3只个股(附名单)

2022-09-05 08:03:44 证券之星 

根据市场公开信息及9月2日披露的机构调研信息,恒生前海基金近期对3家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)松井股份(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:92.71)

个股亮点:新型功能涂层材料制造商;苹果是公司多年的重要合作伙伴,公司为其手机产品等提供防水密封硅胶圈及其配套的TPU+PC透明保护壳、硅胶保护壳涂料等相关产品;国内新型功能涂层材料领先制造商;公司主要为客户提供涂料、特种油墨等多类别系统化解决方案,已拥有系列有机硅手感涂料技术、3D玻璃感光油墨技术、乘用汽车车灯防雾树脂及涂料技术等先进的核心技术;公司产品主要应用于消费电子和汽车两大领域,并得到苹果、华为、小米、谷歌、广汽、吉利等客户认可;华为是公司重要业务合作伙伴,华为Mate X2手机触摸屏外观塑胶边框由公司独家供应单涂抗指纹高光UV硬涂层。

2)永太科技(002326)(证券之星综合指标:1.5星;市盈率:36.14)

个股亮点:公司的CF(彩色滤光膜ColorFilter)光刻胶产品可以应用于OLED产品的生产和制造,打破了海外垄断,彩色滤光膜可用于柔性OLED显示屏;公司的CF(彩色滤光膜ColorFilter)光刻胶产品可以应用于OLED产品的生产和制造,打破了海外垄断,公司与华星光电正在积极开展OLED和TFT-LCD用CF光刻胶的技术研发工作, 一年内有望实现量产;年产60吨OLED电子材料建设项目正在建设中;具有完善产品链、产能规模全球领先的氟苯精细化学品制造商;氟苯中间体产品品种丰富,具有包含二氟、三氟、五氟、六氟、邻氟和对氟等六大产品系列近百个产品;医药类产品涵盖心血管、糖尿病等领域的关键含氟中间体、医药原料药和制剂;农药类产品包括含氟类除草剂、杀菌剂、杀虫剂中间体等;锂电及其他材料类产品主要有锂电池材料(六氟磷酸锂、双氟磺酰亚胺锂等)、含氟液晶中间体等。

3)力合微(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:61.88)

个股亮点:国家电网市场主要芯片供应商之一;公司以电力线通信芯片为核心,提供基于电力线的芯片、芯片级解决方案、配套系统及终端产品,产品包括500kHz以下窄带PLCSOC芯片及通信模组、窄带PLC+433无线双模通信SOC芯片及通信模组、12MHz以下宽带PLCSOC芯片及通信模组等;行业领先的集成电路设计企业;公司主要从事通信类芯片的研发及设计,主要产品包括物联网通信芯片、模块、整机及系统应用方案;公司在OFDM通信技术、Mesh组网通信技术、低功耗芯片设计等领域具有较为突出的技术优势,自主研发的高速电力线通信线路驱动芯片成功实现了国产替代;国家电网市场主要芯片供应商之一;公司以电力线通信芯片为核心,提供基于电力线的芯片、芯片级解决方案、配套系统及终端产品,产品包括500kHz以下窄带PLCSOC芯片及通信模组、窄带PLC+433无线双模通信SOC芯片及通信模组、12MHz以下宽带PLCSOC芯片及通信模组等;21年自主芯片及衍生产品收入3.51亿元,营收占比97.42%。

恒生前海基金成立于2016年,截至目前,资产规模(全部)61.31亿元,排名135/189;资产规模(非货币)61.31亿元,排名124/189;管理基金数32只,排名113/189;旗下基金经理7人,排名116/189。旗下最近一年表现最佳的基金产品为恒生前海恒颐五年定开债A,最新单位净值为1.01,近一年增长5.72%。旗下最新募集产品为恒生前海兴享混合A,类型为混合型-偏股,集中认购期2022年6月17日至2022年9月16日。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。