华安证券:电解液溶质赛道长坡厚雪 看好行业产能扩张等带来的投资机会

2022-09-05 14:54:09 证券时报网 

证券时报网讯,华安证券(600909)指出,电解液溶质赛道长坡厚雪,看好行业产能扩张及技术快速迭代带来的投资机会。从需求端来看,未来十年新能源汽车有望保持年均30%以上的增速,电池端需求增速则远高于30%,同时电化学储能等行业的兴起将成为带动锂电材料需求增长的又一极,预计2025年电解液溶质总需求将达到26万吨。从供给端来看,虽然目前产能规划已经接近50万吨,但以龙头公司扩产为主,未来行业龙头公司市占率有望进一步提升,龙头公司将凭借规模优势、成本优势和客户优势获取更多市场份额。建议关注多氟多(002407)(六氟磷酸锂,湿电子化学品)、天赐材料(002709)(电解液)、永太科技(002326)(氟化工)等。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。