板块异动 | 工信部表示我国工业母机整体处于世界第二梯队 工业母机概念股异动拉升

2022-09-06 13:36:34 智通财经 

智通财经APP获悉,9月6日,受工信部表示我国工业母机整体处于世界第二梯队消息影响,A股工业母机概念股异动拉升,截至发稿,合锻智能(603011)(603011.SH)、宇晶股份(002943)(002943.SZ)涨停,中航高科(600862)(600862.SH)、华辰装备(300809.SZ)、上机数控(603185)(603185.SH)等股拉升上涨。

据工信部消息称,今日,工业和信息化部装备工业一司司长王卫明回答提问时表示,工业母机是工业现代化的基石,目前我国工业母机行业已形成完整的产业体系,整体处于世界第二梯队,为国防安全和制造强国建设提供了有力支撑。下一步,工信部将会同有关部门继续做好工业母机行业顶层设计,统筹产业、财税、金融等各项政策,积极推进专项接续,进一步完善协同创新体系和机制,突破核心关键技术,强化产业基础,培育优质企业和产业集群,保持产业链供应链稳定,推动工业母机行业高质量发展。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。