美股盘前:三大期指窄幅波动 苹果将举办秋季新品发布会

2022-09-07 20:33:55 财联社 

财联社9月7日讯(编辑 牛占林)美东时间周三盘前,美股三大期指窄幅波动,投资者继续评估美联储收紧货币政策的前景,而美元指数持续攀升刷新二十年高位。

市场预期美联储将继续暴力加息来打压通胀,目前货币市场押注9月份美联储加息75个基点的可能性为73%,这导致美债收益率和美元双双跃升。

Amundi SA首席投资官Vincent Mortier在一份报告中写道:"目前来看,我们没有看到有什么积极的因素能让美股升势持续下去,而在经济形势愈发黯淡的背景下,美股的风险有所上升。"

摩根士丹利策略师Mike Wilson指出,未来美国股市还会面临更多痛苦,但原因变了。Wilson表示:“美联储断然粉碎了市场有关其向偏宽松立场转变的期盼,由此我们认为资产市场可能进入冰火两重天的第二阶段。与第一阶段相比,这一次股市下跌的主要拖累因素是股票风险溢价升高和上市公司利润下降,而非利率上升。”

北京时间9月8日凌晨1点,苹果公司将正式举办秋季新品发布会,届时将会发布年度旗舰iPhone14系列手机和一系列数码新品。

本周,投资者将分析初请数据以及所谓的美联储褐皮书,以寻找市场走势的线索。褐皮书是美联储对全国各地商业状况的定期汇总。投资者还将关注欧洲央行货币政策会议,预计届时欧洲央行将再次加息。

市场动态

截至发稿,纳斯达克100指数期货跌0.22%,标普500指数期货跌0.29%,道指期货跌0.31%。

上一个交易日,美股三大指数高开低走,集体收跌,道琼斯指数跌0.55%,报31,145.30点;标普500指数跌0.41%,报3,908.19点;纳斯达克综合指数跌0.74%,报11,544.91点。

正在交易中的欧洲市场普遍下跌,截至发稿,德国DAX指数跌0.62%,欧洲斯托克50指数跌0.87%,法国CAC40指数跌0.8%,英国富时100指数跌0.89%。

(来源:英为财情)

公司消息

【三星发布悲观预期:芯片销售大幅下滑态势将延续至明年】

当地时间周三(9月7日),三星半导体部门负责人Kyung Kye-hyun在新闻发布会上表示,今年下半年看起来很糟糕,目前看来,明年似乎也没有显示出明显改善的势头。Kyung指出,作为全球最大的芯片制造商,三星将对快速变化的市场环境做出适当的反应。今年早些时候,业内高管普遍认为,2022年下半年将比上半年更强劲。Kyung说道,但到了春末,情况变得明朗起来了,需求不仅没有回升,反而会显著放缓。

【担心三次大战爆发?推特:虚假账户是借口 马斯克放弃收购另有原因】

据媒体最新报道,推特律师正试图利用马斯克的短信说服法官:马斯克之所以想放弃收购推特是因为他后悔了,而所谓的因垃圾邮件或虚假账户而搁置交易完全是借口。在周二的一场法庭听证会上,推特律师Bill Savitt援引了马斯克5月8日与摩根士丹利一名银行家的私人聊天记录,他试图证明,马斯克很早就想退出收购交易,并在为此找借口。推特律师称,马斯克当时提到了俄罗斯总统普京即将在5月9日胜利日发表的演讲,并称:“让我们放慢几天。”

【谷歌CEO希望公司效率提升20% 暗示潜在裁员计划】

同时担任谷歌及其母公司Alphabet首席执行官的桑达尔·皮查伊周二表示,希望公司的效率可以提高20%。这一说法可能暗含裁员的意思。在经济环境不稳定的情况下,科技行业面临着一系列挑战。不少科技巨头开始裁员或冻结招聘。皮查伊发表讲话称,“越是试图理解宏观经济,就会对它感到非常不确定”。他还表示广告支出、消费者支出等都与宏观经济表现相关。

【谷歌将在10月6日举办新品发布会 公布Pixel Watch等硬件新品】

谷歌将会在美国东部时间10月6日上午10点(北京时间10月7日22点)举办硬件新品发布会。据悉,此次发布会谷歌将会带来Pixel7系列手机以及智能手表新品Pixel Watch,此外,谷歌还会在本次发布会中带来新的智能家居产品。据报道称,Pixel 7系列手机将会搭载全新的Tensor G2芯片,而外观则延续上一代的设计。

【特斯拉继续缩短在中国的交付时间】

特斯拉中国网站信息显示,入门版的后轮驱动的Model 3,以及双电机全轮驱动的Model 3性能版的最新等待时间均为6-10周,较此前的12-16周均缩短了6周。双电机全轮驱动的Model Y长续航版目前的预期交付日期为10-14周,较此前的16-20周减少了6周。双电机全轮驱动的Model Y性能版的等待时间也减少了六周,从12-16周变成了6-10周。后轮驱动的Model Y入门版车型目前的预期交付日期仍为1-4周。

【蔚来汽车:2022年Q2营收102.9亿元 同比增长21.8%】

蔚来汽车公告,2022年Q2营收102.9亿元,去年同期84.48亿元,同比增长21.8%。Q2净亏损27.45亿元,去年同期亏损6.59亿元。蔚来汽车预计2022年第三季度的汽车交付量为3.1万至3.3万辆,预计第三季度收入为128.5亿元至136亿元。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

9月7日

22:00 加拿大至9月7日央行利率决定

22:00 2022年FOMC票委、克利夫兰联储主席梅斯特就美国经济和货币政策发表讲话

23:55 美联储副主席布雷纳德发表讲话

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。