高盛发出警告:6月反弹是暂时的 股市仍未见底

2022-09-07 19:40:41 智通财经 

智通财经APP注意到,全球股市即将创下自十年前欧洲债务危机以来的最差表现,高盛策略师警告Peter Oppenheimer称,股市可能会持续下跌。

摩根士丹利资本国际全球指数(MSCI All Country World Index)周三连续第九天下跌,这是自 2011 年以来最长的跌幅——当时公共债务负担使欧元区的生存能力受到质疑,令投资者感到不安。

该指数的下滑正在迅速抹去6月中旬以来的反弹,此前Oppenheimer称那次反弹为“熊市反弹”。

Oppenheimer表示,“与过去几十年的经历相比,它的持续时间和规模并不罕见。”“我们预计,在决定性的低谷形成之前,市场将进一步走软,出现震荡。”

自8月中旬以来,摩根士丹利资本国际全球指数已下跌9%,如果跌至6月份的最低点,将达到2020年新冠疫情影响以来的最低水平。美联储为对抗通胀而收紧货币政策、欧洲能源危机以及亚洲经济放缓等一系列风险都在本轮下跌中发挥作用。

Jefferies LLC 全球股票策略主管Chris Wood表示,“短期是看跌的,在 9 月和 10 月,市场通常会大幅下跌。”

一些技术指标表明下跌的中断是可能的。历史数据显示,在过去 20 年中,MSCI 所有国家世界指数在连续 9 天下跌后的 10 和 20 天内平均上涨了至少 1%。

目前,市场上谨慎似乎是市场的口号:美元周三在全球市场上走强,美国国债收益率因美联储鹰派的预期而飙升,亚洲股市指数跌至 2020 年的最后水平。

摩根大通全球研究主管Joyce Chang表示,最大的问题仍然是“通货膨胀以及央行如何应对(通胀)”。

与此同时,高盛策略师Cormac Conners表示,在经济状况疲软的情况下,价值股的表现将继续优于成长股。高盛经济学家预测,未来一年出现衰退的可能性为三分之一,“历史表明价值股在衰退开始时表现出色”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。