这次不一样!大摩:全球衰退重压之下 日本股市成“避风港”

2022-09-08 14:49:09 智通财经 

智通财经APP获悉,摩根士丹利表示,在衰退风险日益加大的情况下,日本股市能够更好地抵御全球股市所面临的压力。

以Daniel K Blake为首的摩根士丹利策略师表示:“日本股市历来在全球衰退中表现不佳。”他们表示,这一次的情况有所不同,由于资本纪律的改善和日元疲软,日本企业的盈利将保持弹性。

摩根士丹利仍予东证指数“增持”评级,并认为日本股票便宜。鉴于日本通胀有限,摩根士丹利认为日本央行不会收紧政策,这与其他央行继续加息形成鲜明对比。

即便在日元兑美元汇率跌至24年低点后,日本央行与其他央行的政策分歧可能有助于保持日元疲软,有利于日本的出口商。与此同时,摩根士丹利认为,近期放松疫情防控的举措应该会开始推动日本经济复苏。

摩根士丹利表示:“日本在减少疫情限制和以就业为重点的刺激计划方面采取了更谨慎的做法,这意味着日本经济与其他发达经济体处于不同的阶段,将从渐进式重新开放中获益。”

日本基准股指东证指数今年以来下跌了2%,而美国基准股指标普500指数则下跌了约17%。东证指数的未来12个月预期市盈率不到13倍,而标普500指数的市盈率约为18倍。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。