美股盘前:欧洲央行如期加息75基点 鲍威尔即将重磅登场

2022-09-08 20:42:24 财联社 

财联社9月8日讯(编辑 牛占林)美东时间周四盘前,美股三大期指窄幅波动。投资者聚焦于美联储主席鲍威尔的讲话,寻找有关全球货币紧缩路径的新线索。

尽管周三市场出现了反弹,但总体上仍处于下行趋势,对经济放缓和美联储进一步加息的担忧,正促使一些投资者远离风险较高的股市。

德意志银行策略师表示,由于公司利润将下降,股票估值仍然很高,经济衰退风险迫在眉睫,股票的基本面面临挑战,美国股市可能再下滑25%。不过,他们补充说,投资者在股市的仓位还是很低。

鲍威尔稍后将在卡托研究所举行的一次有主持的讨论会上发表讲话,这是他在即将召开的美联储会议之前安排的最后一次公开讲话。

货币市场认为美联储在本月会议上再加息75个基点的可能性为82%,这将使美国联邦基金利率升至3.0%至3.25%。有“美联储喉舌”之称的华尔街日报周三撰文称,美联储本月料再加息75个基点。

欧洲央行公布利率决议,将主要再融资利率、贷款利率、存款利率均上调75个基点,符合市场预期,为1999年来首次大幅加息75个基点。该行还表示,利率将进一步上升,以抑制需求并稳定通胀预期。

市场动态

截至发稿,标普500指数期货跌0.13%,道指期货跌0.08%,纳斯达克100指数期货跌0.21%。

上一个交易日,美股三大指数高开高走,集体收涨,道琼斯指数涨1.40%,报31,581.28点;标普500指数涨1.83%,报3,979.87点;纳斯达克综合指数涨2.14%,报11,791.90点。

正在交易中的欧洲市场大多下跌,截至发稿,德国DAX指数跌0.5%,欧洲斯托克50指数跌0.1%,法国CAC40指数涨0.15%,英国富时100指数涨0.05%。

(来源:英为财情)

公司消息

【iPhone14将以平行进口机制供应到俄罗斯 相关预售已经开启】

据俄新社当地时间周四(9月8日)报道,在2022年东方经济论坛上,俄罗斯副总理兼工贸部长丹尼斯·曼图罗夫接受采访时表示,尽管苹果公司已经撤离了俄罗斯, 但新款iPhone14将以平行进口机制供应到俄罗斯,俄罗斯人将有机会购买新款设备。苹果公司产品现已列入平行进口清单。曼图罗夫此前表示,计划将平行进口机制延长至2023年全年。

【马云、蔡崇信家办清仓美股! 转道一级市场投资11家初创公司】

马云、蔡崇信的家族办公室蓝池资本正在迅速撤出美股市场,将更多资金放在对非上市公司的股权投资上。监管文件显示,从去年开始,蓝池资本开始清仓30多家美股上市公司的股份,这其中大部分为科技公司,包括谷歌母公司Alphabet、微软以及正与马斯克对簿公堂的推特。截至今年6月底,蓝池资本唯一持有的美股是另类资产管理公司Blue Owl Captical。但其持股比例也已经从去年底的14%,下降到了9.8%。

【台积电8月营收创历史新高 苹果新机添助力 但业绩隐忧仍未消除】

台积电披露了8月营收报告,该月营收同比增长58.7%至2181.3亿台币,环比增加16.8%,营收额再度创下历史新高;1-8月累计销售量1.43万亿台币,同比增长43.5%,也创下历年同期新高。台积电预估,三季度营收将达198-206亿美元,相当于环比增10%-14.5%,毛利率估57.5%-59.5%,有机会再次超越二季度。

【迪士尼前CEO助攻马斯克:推特上确实有很多虚假账号】

美东时间周三,迪士尼前任首席执行官鲍勃·艾格(Bob Iger)表示,早在2016年时,迪士尼就已经发现,推特的很大一部分用户是虚假的。目前,特斯拉CEO马斯克恰巧正和推特就收购协议和虚假用户数量问题打官司。在这一敏感时间点,迪士尼前任CEO出面强调推特上的确有大量虚假账号,或许是在有意无意的给马斯克送上“助攻”。

【哔哩哔哩Q2营收49亿元,净亏损扩大至20亿元】

周四哔哩哔哩发布二季度财报。数据显示,第二季度营收49亿元,同比增加9%,市场预期49.05亿元;归属于公司股东的净亏损扩大至20亿元,上年同期亏损11.2亿元;调整后每ADS亏损4.98元,预期亏损4.37元。B站董事长兼首席执行官陈睿表示,面对第二季度的宏观环境和疫情带来的挑战,我们采取了稳健的增长策略,持续关注降本增效,实现了用户高质量增长。二季度,在严峻的宏观环境下,B站的广告收入仍然实现了同比10%的逆市增长。随着宏观环境的改善,我们将继续执行健康增长的战略,在加速商业化的同时,持续控制成本,提升毛利率,收窄亏损。

美股时间段值得关注的事件(北京时间)

9月8日

21:10 美联储主席鲍威尔参加卡托研究所举办的有关货币政策的会议

22:30 美国至9月2日当周EIA天然气库存

23:00 美国至9月2日当周EIA原油库存

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。