【机构调研记录】华润元大基金调研东方电热、英杰电气

2022-09-09 08:08:51 证券之星 

根据市场公开信息及9月8日披露的机构调研信息,华润元大基金近期对2家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)东方电热(300217)(证券之星综合指标:1.5星;市盈率:38.65)

个股亮点:20年12月披露,公司全资子公司镇江东方生产的大飞机试验用电加热器可用于航天军工领域,该产品已多次获得订单;国内极少数批量化生产多晶硅冷氢化用电加热器的企业;公司用于多晶硅领域的电加热器产品和多晶硅还原炉,为光伏发电以及电子级高纯多晶硅提供技术支持,其中多晶硅还原炉国内市占率居前;国内最大的空调辅助电加热器制造商;产品包括PTC电加热器、电加热管及组件,除霜电加热器、电加热带(线)、风道式中央空调用辅助电加热器、电热丝加热器等,主要用于空调的辅助加热;主要客户为格力、美的、海尔、奥克斯、约克等;20年空调用电加热器收入10.53亿元,营收占比43.92%。

2)英杰电气(证券之星综合指标:2星;市盈率:74.08)

个股亮点:公司主营工业电源设备,包括系列功率控制器、铸锭炉电源、还原炉电源系统、单晶炉直流电源、蓝宝石炉电源等,主要应用于光伏行业的多晶硅、单晶硅、电池组件的生产领域;20年光伏行业收入2.52亿元,营收占比59.81%;22年6月,拟5亿元在德阳经济技术开发区投资建设新能源充电桩专业制造及电化学储能业务基地项目;国内综合性工业电源研发及制造领域具有较强实力和竞争力的企业之一;在HJT业务方面,公司主要是为相关设备配套电源。

华润元大基金成立于2013年,截至目前,资产规模(全部)179.17亿元,排名110/190;资产规模(非货币)124.83亿元,排名105/190;管理基金数39只,排名99/190;旗下基金经理6人,排名130/190。旗下最近一年表现最佳的基金产品为华润元大润禧39个月定开债A,最新单位净值为1.06,近一年增长3.63%。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。