【机构调研记录】益民基金调研杰普特、民德电子等3只个股(附名单)

2022-09-12 08:01:58 证券之星 

根据市场公开信息及9月9日披露的机构调研信息,益民基金近期对3家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)杰普特(证券之星综合指标:2星;市盈率:65.73)

个股亮点:国内领先的光电精密检测及激光加工智能装备提供商;公司为苹果提供玻璃面板二维码标刻设备、VCSEL模组检测设备、VR眼镜检测系统等多款激光/光学智能装备;公司光纤器件主要包括光纤连接器、光纤组件等,主要应用于光纤通信领域,包括光纤到户、4G/5G基站建设、数据中心和云计算等,主要客户包括康普通信、泰科电子、中兴、华为、中磊电子等光通信设备制造商;公司研发的钙钛矿膜切设备主要用于钙钛矿薄膜切割,有效降低了钙钛矿薄膜电池死区宽度,使得钙钛矿太阳能(000591)电池生产效率及效果进一步提升。

2)民德电子(300656)(证券之星综合指标:2星;市盈率:71.02)

个股亮点:国内唯一一家主营业务专注于条码识读设备的上市公司,主要产品包括用于一维码、二维码信息识别和读取的手持式条码扫描器、固定式POS扫描器、固定式工业类扫描器等系列识读设备;18年相关业务收入1.08亿元,主营占比39.51%;20年10月披露,公司作为在深圳诞生并成长起来的企业,受惠于深圳这些年的高速增长,已成为国内条码识别产业的领先企业;公司部分条码识别产品于21年6月成功入围了国家“互联网+”可信身份认证平台唯一合法运营商—中盾安信公司发布的《可信数字身份生态产品推荐清单》,成为国内首批 “可信数字身份二维码模组供应商”,条码识别设备可以读取相应的“电子身份证”二维码。

3)利安隆(300596)(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:27.28)

利安隆2022中报显示,公司主营收入22.68亿元,同比上升40.27%;归母净利润2.74亿元,同比上升47.25%;扣非净利润2.68亿元,同比上升49.55%;其中2022年第二季度,公司单季度主营收入12.57亿元,同比上升58.06%;单季度归母净利润1.48亿元,同比上升54.4%;单季度扣非净利润1.43亿元,同比上升54.98%;负债率50.33%,投资收益3.75万元,财务费用2994.59万元,毛利率26.55%。

益民基金成立于2005年,截至目前,资产规模(全部)11.83亿元,排名163/190;资产规模(非货币)11.83亿元,排名157/190;管理基金数6只,排名162/190;旗下基金经理2人,排名173/190。旗下最近一年表现最佳的基金产品为益民优势安享,最新单位净值为1.93,近一年增长-15.47%。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。