【机构调研记录】财通基金调研龙源技术、东方电子等3只个股(附名单)

2022-09-12 08:02:24 证券之星 

根据市场公开信息及9月9日披露的机构调研信息,财通基金近期对3家上市公司进行了调研,相关名单如下:

1)龙源技术(300105)(证券之星综合指标:1.5星;市盈率:44.22)

个股亮点:国家能源集团旗下,国内领先、国际知名的燃煤电站节能环保综合服务提供商;公司在节油点火、低氮燃烧、燃烧优化控制等方面拥有多项核心技术,并在超高水分褐煤点火、富氧点火、混氨燃烧等方面不断取得技术突破;公司环保业务包括低氮燃烧业务,省煤器类业务项下的烟羽治理业务、宽负荷脱硝烟气旁路业务,锅炉综合改造业务等;19年节能环保收入5.13亿元,营收占比100.00%;央企,实控人为国电集团,业绩挖坑,央企大股东股权转让卖壳预期。与英力特(000635)重组案例有可比较性。

2)东方电子(000682)(证券之星综合指标:2.5星;市盈率:28.34)

个股亮点:实控人为烟台国资委旗下的东方电子集团,主营电子及通信设备开发、生产、销售及咨询服务;公司以智能电网、环保节能、物联网为三大主业,产品涵盖RFID射频系统解决方案;公司研发了配电物联网云化主站,自主研发的配网自愈控制系统在佛山供电局首次成功闭环运行,加速推动了配电自动化系统的实用化进程;全资子公司威思顿从事电能智能计量管理系统解决方案;拥有高压量测、实验室自动化检测、配用电数字化量测等系列创新产品和解决方案。

3)新澳股份(603889)(证券之星综合指标:3星;市盈率:9.39)

个股亮点:羊毛产业链龙头,主要产品为精纺纯羊绒及羊绒混纺类,主要用于世界中高端品牌的针织服装,包括羊绒衫、羊毛衫、羊毛内衣等等;19年纺织业收入26.52亿元,营收占比97.87%;20年6月,公司以4200万元竞得英国邓肯公司100%股权,标的公司承接了邓肯纱厂这一拥有140多年纺纱历史的世界知名羊绒纱线生产商。

财通基金成立于2011年,截至目前,资产规模(全部)614.93亿元,排名71/190;资产规模(非货币)482.72亿元,排名67/190;管理基金数73只,排名71/190;旗下基金经理13人,排名89/190。旗下最近一年表现最佳的基金产品为财通福佑定开混合发起,最新单位净值为1.55,近一年增长62.35%。

以上内容由证券之星根据公开信息整理,与本站立场无关。证券之星力求但不保证该信息(包括但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的的准确性、完整性、有效性、及时性等,如存在问题请联系我们。本文为数据整理,不对您构成任何投资建议,投资有风险,请谨慎决策。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。