概念追踪 | iPhone 14系列预售抢崩官网 机构预计今年热卖 关注产业链业绩提升和估值修复机遇(附概念股)

2022-09-13 09:53:37 智通财经 

智通财经APP获悉,近日iPhone 14系列已开启预售,有部分网友反馈苹果官网崩了。受此消息影响,美东时间9月12日收盘,苹果(AAPL.US)涨3.85%,创5月份以来最大单日涨幅。中信证券(600030)预计,苹果2022年全球出货量为2.3亿部,四季度新机发布或迎来全年高点,iPhone 14 Max和iPhone 14 Pro有望成为热卖机型。中信建投(601066)表示,下半年以来,进入消费电子传统销售旺季,苹果产业链仍具备最强的增长确定性,建议重点关注苹果产业链业绩提升和估值修复机遇。

此前9月9日,苹果分析师郭明錤发表最新iPhone 14线下预购调查显示,中国地区iPhone 14 Pro系列占订单分配约为85%,iPhone 14 Plus订单分配约为5%,并表示今年Pro机型的订单占比与往年相比更高,反映了苹果产品细分策略的变化。

郭明錤表示,对于另外两款机型iPhone 14 Pro和iPhone 14 Pro Max,与iPhone 13 Pro和iPhone 13 Pro Max相比,预购结果为“中性”和“良好”。但预售结果不代表苹果会立即增加Pro机型的订单,苹果将视Pro机型的强劲需求在经济衰退期间能持续多久来做出决定。据目前预售结果,iPhone 14 Pro机型的强劲需求可能将至少持续到11月。

前不久举行的业绩说明会上,苹果公司CEO库克曾表示,苹果公司预计9月季度的收入将加速增长。据光大证券(601788)研究所梳理,A股多家公司深度参与苹果产业链,包括:立讯精密(002475)、歌尔股份(002241)、蓝思科技(300433)、闻泰科技(600745)、领益智造(002600)、环旭电子(601231)、鹏鼎控股(002938)、欣旺达(300207)、信维通信(300136)等。其中立讯精密是国内最大的连接器制造厂商,公司持续强化与苹果的合作,切入手表、TWS耳机、组装等领域;歌尔股份则已切入到苹果AirPods代工业务,2020年,歌尔股份代工生产的AirPods出货量占苹果总出货量的35%,而且份额还在进一步扩大。

值得注意的是,9月13号凌晨苹果公司正式推送iOS16正式版。

据悉,iOS 16推出重新设计的锁定屏幕,全新自定方式和各种小组件,多彩信息,一览即得。将锁定屏幕和专注模式关联,并使用专注模式过滤条件过滤 App 中的干扰内容。“信息”迎来重磅更新,可编辑或撤回刚发送的信息。看图查询可从背景提取图像主体,并拷贝粘贴至“邮件”和“信息”等 App 中。iOS 16 还包含针对“邮件”、“地图”、“钱包”和“健康”等功能的更新。

中信证券研报预计,苹果2022年全球出货量为2.3亿部,四季度新机发布或迎来全年高点,同时预计2022年iPhone 14系列销量约8350万台,iPhone 14 Max和iPhone 14 Pro有望成为热卖机型。

华泰证券认为,全球智能手机市场竞争格局变迁,以及苹果5G+果粉换机潮进程,为其出货量增长提供有效支撑。iOS生态所带来的销售联动性,也有望提振跨品类产品销量。随着消费电子传统备货旺季来临,产业链需求有望改善。

中信建投研报指出,下半年以来,进入消费电子传统销售旺季,苹果、三星等厂商推出一系列产品更新,有望带来旺盛市场需求。其中,苹果的创新动能仍旧强劲,产品销量依旧可观,苹果产业链仍具备最强的增长确定性,建议重点关注苹果产业链业绩提升和估值修复机遇。此外,三星新一代的折叠屏手机市场表现亮眼,折叠屏手机正加速从“尝鲜”走向“常用”,有望进一步提振下游消费需求,面板厂、UTG玻璃厂商、铰链及转轴厂商或将受益。

相关概念股:

科瑞技术(002957.SZ):公司为苹果客户提供的主要产品为各类摄像头检测设备、红外安全检测设备、马达振动检测设备、光感应传感器设备等检测设备。公司的设备应用范围也涵盖了苹果其他硬件产品,如平板电脑(iPad)、笔记本(MacBook)、智能手表(Apple Watch)、无线耳机(AirPods)、智能音箱(homepod)、电视(iTV)。

立讯精密(002475.SZ):公司为苹果生产Mac电脑电源线手机、平板电脑用数据线业务。公司公告,公司及其控股股东立讯有限拟共同出资33亿元人民币全资收购江苏纬创和昆山纬新100%的股权。纬创是三家iPhone代工制造商之一。

鹏鼎控股(002938.SZ):公司间接控股股东臻鼎控股系鸿海集团全资子公司。公司生产的通讯用板包括柔性电路印制板、刚性印制电路板、高密度连接板、SLP等多类产品,服务的客户包括苹果公司等。

长盈精密(300115.SZ):公司以产品设计、精密模具设计为核心为客户提供广泛应用于移动通信终端产品、数码产品和光电产品等领域的精密电子零组件。已经获得苹果MacBook19款金属机壳订单。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。