华友钴业(603799.SH):拟与淡水河谷印尼合作建设高压酸浸湿法项目

2022-09-13 18:08:23 格隆汇 

格隆汇9月13日丨华友钴业(603799)(603799.SH)公布,近日,浙江华友钴业股份有限公司与PT ValeIndonesia Tbk(简称“淡水河谷印尼”)签署了合作框架协议,双方计划合作建设高压酸浸湿法项目(简称“该项目”),该项目所需褐铁矿由淡水河谷印尼在印尼南苏拉威西的Sorowako矿山供应。

该项目将采用高压酸浸湿法技术对淡水河谷印尼Sorowako矿山的红土镍矿褐铁矿进行加工处理。该项目计划年产能为60,000吨镍金属量的氢氧化镍钴产品(MHP)。如果可供应的褐铁矿增加,双方将考虑扩大该项目产能。

华友钴业将建设并实施该项目,淡水河谷印尼将有权按照协议约定收购项目公司最高可达30%的股份。淡水河谷印尼有权批准新的投资人投资该项目。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。