美三大股指集体低开!道指跌超500点,加息担忧升温

2022-09-13 21:41:36 中新经纬 

中新经纬9月13日电 13日,美国CPI超预期推高大幅升息忧虑,美三大股指集体低开,截至发稿,道指跌超500点,跌幅超1%,纳指跌近3%,标普500指数跌近2%。

当地时间9月13日,美国劳工部公布的数据显示,8月美国消费者价格指数(CPI)同比增幅回落至8.3%,前值(7月份)为8.5%,通胀水平再次出现回落,但仍处于历史高位。

美国CPI数据公布后,美元指数持续走高,短线拉升超120点,突破109,日内涨0.73%;美债10年收益率大涨7基点至3.430%。

美股三大期指进一步走低,纳指期货跌2.7%,标普500指数期货跌逾2%。

据华尔街日报中文报道,据FactSet高级业绩分析师John Butters称,自6月30日以来,分析师已将其对第三季度利润增长的预期下调了5.5个百分点。这一幅度高于往常水平,也是自2020年第二季度以来的最大降幅,当时新冠肺炎疫情和随之而来的封控举措导致经济活动陷入停滞。

上市公司最近也显得越发悲观。标普500指数成份股中,共有240家公司在上一季财报电话会议上提到了经济衰退,这是2010年FactSet开始追踪该项数据以来最多的一次。

上周,美联储主席鲍威尔再度发出鹰派言论,称美联储需要现在采取行动以避免通胀的社会成本,“通胀高于目标的时间越长,风险越大,历史告诫不能过早放松政策”。

此外,《华尔街日报》和投行高盛日前先后表态,9月美联储将加息75个基点(BP)。高盛将9月和11月加息的预测分别从50BP、25BP提升至75BP、50BP,认为年内美国的利率水平就将接近4%。(中新经纬APP)

编辑:董湘依

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。